«На долгую и добрую память»: «Раённы веснiк» проводит конкурс фотографий ко Дню Победы

75 лет Великой Победе Актуальное Люди и судьбы

Редакция газеты предлагает читателям поделиться семейными реликвиями — фотографиями своих предков-участников Великой Отечественной войны.

Почти на любой старой фотографии можно увидеть на обороте надпись «На долгую и добрую память». В прежние времена фотографии были редкими, делали их не каждый день, как сейчас, а по особым случаям. Как правило, напечатанные фотокарточки дарили родственникам или близким людям, чтобы те их хранили и добрым словом, улыбкой вспоминали отправителя.

Во многих семьях и сегодня бережно хранятся фотоальбомы прежних лет. Есть и снимки ветеранов, даже с военных времён. Накануне Дня Победы «Раённы веснiк» предлагает читателям поделиться с газетой фотографиями своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной. Будут это снимки сороковых, семидесятых или двухтысячных годов — неважно. Партизан на фотографии, солдат, офицер или подросток-связной — тоже неважно. Дошёл до Берлина или пережил оккупацию, блокаду — присылайте. Ведь все те люди, которые пережили войну и она хоть как-то их коснулась, достойны огромного уважения. Давайте пересмотрим семейные архивы, расспросим бабушек и дедушек. 

Сами снимки присылать не нужно, пусть они хранятся там, куда адресованы. Достаточно переснять и отправить копию по электронной почте rv_magazin@tut.by или в любую группу районки в соцсетях. Обязательно напишите имя и фамилию того, кто на фото, кем он вам приходится, как и от кого вы получили снимок и информацию. Если знаете боевой путь того, кто на фото, или историю снимка — вкратце напишите. Постараемся оценить как можно больше участников, возможно, каждого. Все фотографии и истории будут выставлены на сайте газеты. Пусть сбудутся пожелания, написанные на оборотах пожелтевших фотографий — пусть наша память будет действительно долгая и добрая.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Иллюстрация из интернета

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *