Удачный залп: червенская команда «Поддонная лодка» выиграла интеллектуальный турнир

Актуальное Молодежная политика Образование

Команда из четвёртой школы «Поддонная лодка» (тренер Ирина ВАБИЩЕВИЧ)  участвовала в республиканском Кубке по интеллектуальным играм среди школьников. Этот турнир проходил восьмого ноября в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи.

Состав «Поддонной лодки»: девятиклассники Павел БАРБУК (капитан), Владислав ДЯДЮК, Дарья ХАРИТОНОВИЧ;  восьмиклассники Андрей ЗАБАВСКИЙ и Ольга КУРАЯ; шестиклассница Анна САКОВА и пятиклассник Илья НЕБОРСКИЙ.

Несмотря на то, что название команды говорит скорее о «путешествия в глубинах», чем пребывание на Олимпах, ребята забрались на самый верх турнирной лестницы. «Поддонная лодка», можно сказать, сделала очень удачный залп, добыв таким образом диплом 1 степени в «Своей игре» и диплом 2 степени в «Что? Где? Когда?».

Суммарный результат принёс червенским знатокам чемпионский кубок среди ювеналов.

Стоит отметить самого юного участника команды и одного из самых юных участников всего турнира, пятиклассника СШ №4 Илью НЕБОРСКОГО. Возможно, он ещё в силу своего возраста не приобрёл такой большой багаж знаний, как его старшие друзья по команде. Но это компенсируется огромным желанием стать настоящим знатоком! Как отметила тренер команды Ирина ВАБИЩЕВИЧ, у Ильи есть постоянный огромный интерес ко всему на свете, он впитывает информацию с горящими глазами. И, конечно же, при таком стремлении и при дальнейших тренировках этот мальчик станет настоящим знатоком!

Несколько слов нужно сказать и о капитане команды. Паша БАРБУК в эти выходные оказался в ситуации «с корабля на бал», а буквально «с подлодки — к звёздам»: пятницу играл в «Поддонной лодке» в Минске, а уже в субботу успел перейти в состав «Звёздочки», присоединившись к девушкам-гимназисткам, игравшим на турнире в Барановичах. Вот это мобильность!..

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Ирины ВАБИЩЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *