Так нельзя: червенские междугородние маршрутки перестали подвозить пассажиров в черте города

Актуальное Общество

Городской автобус ходит всего несколько раз в день, а маршрутка на Минск — каждые двадцать минут. Многие жители Червеня стали пользоваться маршрутками, как городским транспортом. Но теперь этого делать больше нельзя.

Пассажиры-горожане платили около рубля за то, чтобы быстро и с комфортом подъехать, например, в Хвойники, на микрорайон Барыкина, в другие отдалённые районы города. Эта услуга стала популярной у родителей, отправляющих по утрам детей в школу: ребятишки подъезжали «по дороге». Даже некоторые пенсионеры, знавшие о возможности воспользоваться маршруткой, не жалели копеек, чтобы не ждать городской автобус.

Но несколько дней назад маршрутчики перестали «подбирать» горожан. Рейсы автопарка не изменились.

Закон есть закон, раз уж он запрещает междугородному транспорту возить по городу — что тут попишешь. 

А как вы, читатели, думаете, можно было бы улучшить городские пассажироперевозки? Добавить городских автобусов? Участить их рейсы? А может, лучше укреплять здоровье, передвигаясь пешком? Пишите в комментариях.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из сети ВК 

 



2 комментария по теме “Так нельзя: червенские междугородние маршрутки перестали подвозить пассажиров в черте города

  1. Это ужасно,так нельзя было очень удобно с маршрутками. А сейчас приходится ждать по часу транспорта или вести ребенка пешком с одного конца города в другой. Верните маршрутки.

  2. Моё мнение для жителей города добираться было проще и быстрее на маршрутке, чем на такси или на автобусе. Это сейчас пешком можно когда на дворе хорошая погода без дождей, но впереди осень и зима, может все таки следует пересмотреть решение и возобновить перевозки,,,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *