«Пересияли» 75 команд-соперников: червенские интеллектуалы стали четвёртыми на «Нестерке»

Актуальное Молодежная политика Образование

В открытом турнире по интеллектуальным играм «Нестерка», который проходил в минувшие выходные в Минском государственном дворце детей и молодежи, участвовало 79 юниорских и ювенальских команд со всей страны. Червенская «Звёздочка» оставила позади почти всех соперников, подойдя вплотную к пьедесталу лидеров.

«Дайте бланк!», «ЛибНекст» и «Буханка» — вот соперники, которых не удалось обойти. Это очень сильные команды из Полоцка, Минска и Бреста. Таким даже и не стыдно уступить.

В Кубке было четыре игры: кроме основной «Что? Где? Когда?» ещё «Медиа-азбука», «Медиа-шкатулка» и «Своя игра».

В «Азбуке» наши немножко расслабились, были всего четырнадцатыми. Возможно, будь здесь результат получше — наши бы вошли в общем зачёте в тройку «бест оф зе бест». Но нет, не в этот раз.

В «Шкатулке» ребята сконцентрировались и смогли войти в пятёрку лидеров, стали четвёртыми. «Своя игра» и «Что? Где? Когда?» принесли «Звёздочке» седьмые позиции. В итоге «Большой проигрыватель», «Тигры в линейку», «Шальные черепашки», «Голландский натюрморт» и ещё 72 команды с не менее оригинальными названиями остались позади, а у наших — четвёртое место на «Нестерке».

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Бориса БАТУРЧИКА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *