«Задание командира»: червенский музей подготовил оригинальную программу к 3 июля

Актуальное Беларусь помнит Культура

Сотрудники районного краеведческого музея приглашают жителей и гостей Червеня на квест, посвящённый освобождению территории нашей малой родины от немецко-фашистских захватчиков.

«Для полного и окончательного освобождения территории города от захватчиков Вам необходимо выполнить следующее задание…» Примерно так выглядит распоряжение условного командира советской армии, которое получит каждый участник квеста. «Мы придумали такую игру, чтобы участники хоть немного почувствовали дух того времени, прикоснулись к военным событиям не со стороны зрителей, а со стороны участников», — рассказала о квесте научный сотрудник музея Виктория Ярошевич.

Участникам придётся поработать не только головой, чтобы вспомнить и назвать разные даты и события военных лет. Каждый пришедший на квест получит специальную карту с отмеченными на ней заданиями. Например, в зоне мастер-класса нужно будет вместе с директором музея Еленой Заборонок собрать солдатскую пилотку в технике оригами. Есть и задание с картой, где нанесены узнаваемые здания города. В импровизированном раскопе игрокам предложат отыскать военный артефакт.

Можно будет не только «повоевать», но и ощутить партизанский быт времён войны: всех, успешно прошедших квест, в палатке будет ждать дегустация партизанского хлеба и травяного чая. Также каждый получит подарок на память о Дне Независимости.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *