Читайте о них правду: столичная газета взяла интервью у червенских тяжелоатлетов

Актуальное Молодежная политика Спорт

Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе «Игумен» червенские ребята, занимающиеся в секции «Силовые виды спорта», давали интервью газете «Минская правда».

Кажется, это было совсем недавно: несколько худеньких школьников-подростков первыми пришли в новую секцию. Никто не хотел признаваться, что уже прямо завтра хотел бы быть накачанным и мужественным. Каждый говорил — да, я понимаю, что надо много заниматься. Но парни быстро втянулись, начал нравится сам процесс, общение, новые друзья. И как-то совсем незаметно стала формироваться не только другая внешность. Появился другой взгляд на жизнь, другое к ней отношение. Ведь быть мужчиной — это отнюдь не только мощные бицепсы…

А сегодня ребята просто красавчики. Они участвуют в крутых соревнованиях — например, Илья БЕРЕСНЕВИЧ, Антон КОВГАН, Егор КРУК уже становились призёрами или победителями в международных турнирах. Илья БЕРЕСНЕВИЧ за это время поступил в кадетское училище. В секции есть и девчонки. Многие ребята из секции стали заниматься и благотворительностью, помогают ветеранам, инвалидам, участвуют в субботниках, концертах, патриотических акциях.

Обо всём этом и шёл разговор с корреспондентом «Минской правды». Никто уже, как когда-то на заре существования секции, не боялся диктофона и фотокамеры, не стеснялся и не молчал в поисках ответа на заданный вопрос. Красивая и уверенная в себе молодёжь, спокойные взгляды, доброжелательные улыбки — как здорово, что у нас такие классные юные земляки!

Конечно же, неутомимым двигателем всего этого процесса занятий, воспитания и разнообразной общественной деятельности является их тренер, Павел КЛЫНДЮК. Он с недавнего времени возглавляет районную организацию БРСМ. Это даёт более широкие возможности для самореализации, и впереди ещё очень-очень много планов, хороших дел и феерических мероприятий. Теперь о нашей секции тяжёлой атлетики, причастной ещё ко многим сферам жизни района, прочитает молодёжь других городов и столицы страны. Пусть знают все правду о том, что и в маленьком провинциальном городке молодому поколению можно жить яркой, наполненной, позитивной жизнью.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. фото автора  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *