«Шквальный» труд: червенские школьники работают летом

Актуальное Молодежная политика

Лето — время не только отдыхать, но и трудиться. Ученики четвёртой школы  с пользой провели начало летних каникул в лагере труда и отдыха «ШКВАЛ».

Двадцать ребят трудились на протяжении всей смены в отделе селекции Минской областной сельскохозяйственной опытной станции Национальной академии наук Беларуси. Перед началом трудовых будней для нас провели экскурсию, рассказали и показали, чем занимается опытная станция.

Каждый день в лагере был посвящён определённой тематике, нас ждали конкурсы, турниры, акции, экскурсии и спортивные мероприятия.

Для участия в соревнованиях и чтобы было больше стимулов хорошо работать, мы разделились на две команды: «Телетрудики» и «Сельсовет». Это всегда нас подзадоривало.

Мы не только участвовали в разных мероприятиях сами, но подготовили и провели игру по станциям «Дружба народов» для младших ребят. Так что могу сказать, что мы проводили время не только с пользой, но и интересно, и весело. Если дети и подростки чем-то увлечены полезным, у них нет ни времени, ни интереса к всяким сомнительным увлечениям и пристрастиям.


За восемнадцать дней мы смогли заработать свои первые деньги и получить массу положительных эмоций. 

Даниил ТАБОЛЕВИЧ, воспитанник лагеря труда и отдыха «ШКВАЛ» СШ №4.

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *