День информирования: кто, если не мы?

Актуальное Общество Официально

Многие работники районного жилищно-коммунального хозяйства пришли на День информирования, думая, что услышат очередные всем известные прописные истины. На самом деле узнали огромное количество важной и полезной информации.

При этом речь, как и в других организациях, шла о вещах серьёзных и важных: аграрном комплексе в Беларуси и Декрете №18 Президента РБ.

Вели встречу начальник управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир ПИСКИЖЕВ и заместитель председателя райисполкома Алла ШАХОТЬКО.
Анализируя состояние аграрного сектора, Владимир ПИСКИЖЕВ доступно объяснил многие ситуации в сравнении с другими странами, например, Китаем. Он объяснил различия в экономиках, в природных и географических возможностях, условиях и укладах жизни, из которых слушателям стало очевидно, что наша страна находится в прекрасном положении как в отношении экономических и географических условий, так и в плане профессиональной и социальной защищённости граждан.

— В Беларуси аграрная отрасль прекрасно развита и технически оснащена. Объём продукции по ряду позиций – в полтора раза больше, чем необходимо населению страны, поэтому развивается экспорт. В Китае огромное население и огромная конкуренция на рынке труда. Поэтому они очень дорожат работой, выкладываются на ней полностью. И когда вы в очередной раз задумаетесь о том, что вас что-то не устраивает в вашей, например, зарплате, или условиях труда, то честно ответьте себе в конце трудового дня: «Много ли я сделал сегодня?» Давайте будем больше ценить всё то, что у нас есть, и работать с полной отдачей. Ведь мы хозяева своей земли, так кто же, если не мы, будет любить её и делать всё для процветания родной земли и своего народа?

По Декрету №18 Владимир ПИСКИЖЕВ пояснил, что этот документ принят более 10 лет назад с целью усилить защиту детей в тех семьях, где родители плохо справляются со своими обязанностями, а также сделать этих людей более ответственными.

— Поэтому те, кто проводит профилактику, даже принимая решение об отобрании детей, стараются, чтобы ребёнок вернулся в семью и родители, исправившись, сами его воспитывали. И вот тут как раз тот момент, который касается каждого из находящихся в этом зале. Если вы видите среди соседей, друзей, коллег проблемную ситуацию в отношении детей, например, родители пьют, не смотрят за ребёнком – нельзя закрывать на это глаза, говоря: «Зачем мне лишние проблемы?» Обратитесь за помощью в соцслужбу, отдел образования, инспекцию по делам несовершеннолетних. Кто позаботится о наших детях, если не мы сами?

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *