Мастер-класс по-французски

Молодежная политика

В мастерской, где занимаются уже известные своими успехами юные продолжатели сутинских традиций, Мишель изучил их работы, отметил высокий исполнительский уровень и уникальную творческую непосредственность и индивидуальность каждого участника «Улья».


Далее во время проведения круглого стола ребята с интересом выслушали замечания и пожелания мастера. Мишель рассказал много новых интересных фактов о творчестве Хаима Сутина, ответил на вопросы ребят. Ведь в настоящее время Мишель Ле Брен-Франзароли является единственным и самым авторитетным исследователем и знатоком мельчайших фактов и подробностей из жизни Сутина.

Именно ему принадлежит авторство четырёх изданных книг, популярных и уникальных в сфере мирового искусства, в которых описываются его исследования и неопровержимые факты о жизненном и творческом пути Сутина. Необходимо отметить, что в библиотеке музея «Пространство Хаима Сутина», благодаря бескорыстию Мишеля и его заинтересованности в развитии и популяризации творчества Сутина, имеются все издания о Сутине, безвозмездно переданные им музею.

Однако самой запомнившейся частью творческой встречи с французским художником стал мастер-класс по живописи и, конечно же, автограф-сессия с Мишелем.

Алла Лавринович,
директор Центра творчества детей и молодёжи
имени Хаима Сутина
г.п. Смиловичи
Фото Натальи Стыдель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *