Беби-шаг: семь состязаний для лучших семей города!

Актуальное Минщина спортивная Молодежная политика

В прошедшую субботу на стадионе гимназии состоялся зимний праздник «БЕБИ-шаг». Для проведения мероприятия стадион украсили яркими и праздничными гирляндами, разноцветными шарами. Детей развлекали сказочные герои: Снеговик, Петрушка, Лиса, Медведь, Волк и Заяц. Они загадывали ребятам загадки, танцевали, водили хороводы и создавали веселую атмосферу.

Праздник был семейным! Собрались самые дружные, смелые, активные семейные команды, чтобы посоревноваться и, конечно-же, повеселиться от души! Это были   воспитанники червенских детских дошкольных учреждений и их родители. Было создано две команды: «Льдинка» и «Снежинка». Участие принял ясли-сад № 1, г.Червеня ( семьи Гончарик и Симоновы), ясли-сад № 3, г.Червеня (семья Бельских),  ясли-сад № 6, г. Червеня (семья Конопелько) и дошкольный центр развития ребенка г. Червень (семьи Кленицких и Галко).

Началось мероприятие с игры «Ворота». Сказочные герои вращали огромные разноцветные косы, а родители и их детки пробегали под вращающимися воротами. Всем было весело, некоторые родители вместе с детками пробегали под косами несколько раз.

Следующей эстафетой была необычная  «Лыжная гонка». Мамы и детки из каждой команды надевали одну лыжу на ногу и бежали, взявшись за руки вокруг оранжевой стойки, затем передавали лыжи следующей паре — маме и детей. Лыжная гонка была трогательной и завораживающей, ведь мамы крепко держали своих чад, боясь, чтоб детки не упали. В это же время малыш старался из-за всех сил бежать быстрее, чтоб не подвести маму и команду. Завершали эстафету папы на двух лыжах. Они справились с этим заданием быстро и ловко, как будто каждый из пап был профессиональным спортсменом.

Пока все катались на лыжах, пришло время проверить, как спортивные команды умеют «санным» транспортом управлять. Провели Флешбом «Чика-рика». В нём участвовала отдельно каждая семья. Папы провозили на санях своих детей, потом мам и передавали эстафету новой семье. Это было самым веселым состязанием. Дети громко смеялись, падая с санок в снег, снова садились на сани, чтобы быстрее передать эстафету другим. Все участники очень старались победить! Никто из присутствующих на празднике не знал, кто в жюри. Оно было секретным!

Следующая эстафета называлась «Весёлые пингвины на льдине». Каждой команде выдавалось два больших обруча. По команде папа и мама, в паре проходили обозначенное расстояние, перепрыгивая из обруча в обруч до стойки, назад бежали  и отдавали обручи следующей паре участников. В это время Снеговик катал всех на его волшебном паровозе, детки цеплялись друг за друга, бежали и радостно смеялись. Сказочный персонаж Петрушка предложил сыграть в «Хоккеистов». Участвовали две команды, у первых игроков была клюшка и мяч. Участники вели клюшкой мяч, огибая три стойки. Забивали гол в ворота. Возвратившись на место, передавали эстафету. Все участники команд справились с заданием «на отлично». Они оказались быстрыми и ловкими хоккеистами. Настало время состязаний в «биатлоне».  Детки брали мяч из корзины, бежали до обозначенного для «стрельбы» места, ложились на коврик, метали мяч в цель и возвращались, передавая эстафету маме.

 После эстафеты ребята вспомнили о лете, помечтали о море и солнце, о том, как будут загорать и купаться. Петрушка и сказочные персонажи исполнили с детками летний танец.

Следующий забег на санках был самым дружным и семейным состязанием, в котором проверили, как папа и мама умеют взаимодействовать и договариваться. Он назывался «Семейный поезд». Папы и мамы усаживали ребёнка на санки-ледянки и везли его вокруг стойки, возвращались обратно и передавали эстафету следующей семье. Эта состязание помогло семьям команды сдружиться еще больше и всем вместе быстрее выполнять задание. Не менее интересной стала игра «Перетягиваниме каната». Ведущий-Петрушка начертил на площадке стадиона линию. Она была центром. Именно в этом месте должен был изначально располагаться  центр каната. Он был отмечен другим цветом. В игре участвовали только дети. Каждая из команд бралась за канат со своей стороны. По сигналу Петрушки участники начинали тянуть канат, каждой в свою сторону. Все смеялись, и с удовольствием играли, несмотря на мороз.

В заключение станцевали одни родители. Танец назывался «Летка-Енька». Когда Петруша объявил, что надо танцевать, многие родители растерялись, но смотрели друг на дружку и повторяли движения. Получилось очень синхронно и увлекательно! После танца жюри посовещалось и объявило номинации и победителей!

Семью Гончарик ( папу Александра Владимировича, маму Наталью Михайловну и их сыночка Тимофея) наградили в номинации «Самая смелая». Семья Симоновых (папа Котловский Андрей Васильевич, мама Елена Валерьевна и дочь Ульяна) были награждены в номинации «Самая спортивная». Семью Конопелько ( папу Николая Петровича. Маму Наталью Александровну и Матвея) наградили, как «Самая дружная». Семья Кленицких (папа Александр Геннадьевич, мама Светлана Николаевна и Богдан) победила в номинации «Креативная». Семью Галко ( папу Виталия Ивановича, маму Светлану Михайловну и Даниила) наградили, как «Самая находчивая семья».

Ольга Деменковец.
Фото автора.



2 комментария по теме “Беби-шаг: семь состязаний для лучших семей города!

  1. Участвовали в беби — шаг! Было весело!!! Спасибо организаторам за праздник!

  2. Как здорово, что в нашем городе проходят такие мероприятия для малышей! Это ещё раз доказывает, что для любящих родителей нет плохой погоды для хорошего настроения и для того, чтобы устроить праздник своим деткам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *