ЕВГЕНИЙ БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ МАЛЫЙ, ну а потом разбил фонарь…

Ответственность – основа безопасности

День. Улица. Фонарь. Евгений… Так, почти по-блоковски, всё в прошлое воскресенье шло до тех пор, пока эмоции в душе 21-летнего жителя Червеня Евгения Гаврильчика не вырвались из-под контроля. Контроль был утерян как раз тогда, когда он с товарищем, оба пьяные, оказались посреди города на площади. Под руку попались фонари. Безобидные круглые шары на газонах. Они даже не горели, потому что было три часа дня! Но Женю уже, как говорится, «попёрло не по-детски»: он накинулся на фонари и стал их крушить. Собирался ли его товарищ совершить такое же нападение — неизвестно, может, просто не успел. Во всяком случае, по делу он будет проходить, как свидетель. Когда два фонаря уже были угроблены, происходящий мини-погром заприметил проходивший мимо сотрудник следственного комитета Дмитрий Щуревич. Он практически схватил хулигана за руку. Потом вызвал наряд милиции. Далее фонарь, площадь и улица проплывали перед пьяным Евгением уже за окном милицейской машины.

Хулигану грозит наказание по статье 339 «Хулиганство». К сожалению, идиотские поступки червенской молодёжи время от времени повторяются. Вспомнить хотя бы недельной давности случай с поломанными на Барыкина заборами. Да вот нюанс, вернее, несколько.

Во-первых, у Евгения с собой был топор. Потому что шёл он вместе с товарищем из леса, с каких-то, по его объяснениям, лесных работ, хотя работает он в совершенно противоположной сфере. И вот объясните вы мне: а чего бы это в следующий раз не выйти из себя пьяному так, чтобы уж рубануть сразу кому-нибудь в голову? Почему нет?! Сегодня фонарь, а завтра — что-нибудь повесомее… Это было бы смешно, если бы не было так грустно: напрашивается вывод, что по нашим улицам уже страшно ходить среди бела дня.

Во-вторых, причина, по которой, с его же слов, Евгений настолько вышел из себя — ссора с девушкой. Из-за этого он напился, из-за этого стал крушить фонари. Ну, ребята… Если каждый из нас по причине ссоры с возлюбленными начнёт что-то крушить — вы представляете, что будет?! Я понимаю: горе, тоска-печаль. Однако, мало ли выходов отрицательным эмоциям? И надо же как-то учиться их контролировать… В конце концов, если нечего больше делать — бейся дома головой об стенку. Имущество-то государственное зачем портить?!

А в-третьих, Евгений — не просто какой-то там так себе пацанчик. Он активист общественной жизни, член БРСМ, участник многих мероприятий. И вот такой казус…

Поаккуратнее всё-таки смотрите за подрастающим поколением, граждане из воспитывающих организаций.

Участковый инспектор РОВД Виталий САВКО, на участке которого произошло хулиганство, говорит: «Я считаю, что этого парня надо наказать по всей строгости закона, чтобы знал: безнаказанности не бывает. И чтобы другим неповадно было. А на вопрос, почему молодёжь ломает заборы и разбивает фонари, отвечу, что причина — пробелы в воспитании. Причём, на всех уровнях: от начальной школы до трудового коллектива».


 

 

 

 



1 комментарий по теме “ЕВГЕНИЙ БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ МАЛЫЙ, ну а потом разбил фонарь…

  1. А вы уверены, что «воспитывающие организации» должны следить за поведение молодежи, а не семья?! С каких это пор мы сняли ответственность с родителей за воспиание своих детей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *