19 июля любители сладостей отмечают день пирожков с малиновым вареньем

Аграрный сектор Общество

Вкусный праздник отмечается с 2015 года для поднятия настроения.

Этот день приходится на разгар летнего сезона, когда уже можно собрать урожай ягод в собственном саду или купить свежую малину на рынке.

Тесто приготовить несложно: на пол-литра молока понадобится 25 граммов свежих прессованных дрожжей, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г сахара, мука.

Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока (опару можно не ставить), добавить размягчённое сливочное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить постепенно муку (около 500 г) и оставшееся молоко. Вымесить тесто, дать ему подойти.

Тесто раскатать в жгут, разрезать на одинаковые кусочки, сформовать лепёшки, положить на них начинку (вместо варенья лучше использовать свежие ягоды, посыпать их сахаром), защипать края. Выложить пирожки на противень, на пергаментную бумагу, смазать их сырым желтком. Выпекать в духовке при 200˚С минут 30, пока не зарумянятся. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Татьяна МАРТЬЯНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *