Буктрейлеры: смиловичская участница в числе победителей конкурса

75 лет Великой Победе Актуальное Молодежная политика

В марте «Раённы веснік» рассказывал об объявленном конкурсе буктрейлеров «Книга с экрана». На область попали несколько участников от нашего района. И вот — подведены итоги. Победителями областного этапа стали десять буктрейлеров. В числе этой «десятки» — Наталья АСТАПОВИЧ.

Наталья АСТАПОВИЧ — преподаватель Смиловичского аграрного колледжа. Она делала буктрейлер по книге Шолохова «Судьба человека». В списке победителей также буктрейлеры по таким известным произведениям, как «В списках не значился», «Повесть о настоящем человеке», «А зори здесь тихие…», «Хатынская повесть», «Живые и мёртвые», «Знак бяды».

Наталья рассказала, что перед тем, как начать работу, она пересмотрела перечитала книгу и посмотрела фильм, снятый по произведению Шолохова. Буктрейлер представлял собой наборы кадров, сопровождаемой музыкой и цитатами из книги.

Наталья АСТАПОВИЧ рассказала, что в её семье чтят память о её прадедушке, который воевал и был в плену: «Его звали Максим Павлович ЧЕРЕПОК, родился в 1909 году, умер в 1969. Прадедушка жил в Давид-Городке Столинского района».

Наталья никогда не видела своего прадедушку Максима, ведь он умер задолго до её рождения. Но знает о нём по рассказам бабушки. И вот теперь в память об этом человеке она сделала буктрейлер по книге, в которой герой тоже побывал в плену у фашистов. Люди присутствуют в этом мире рядом с нами, пока память о них жива среди потомков.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото из сети ВК

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *