В Червенском районе зарегистрированы первые случаи загорания сухой травы

Актуальное Происшествия

Как сообщила «Раённаму весніку» инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Червенского РОЧС Елена Немогай, 20 марта спасатели дважды выезжали на тушение сухой травы.

Возгорания произошли возле деревни Колодежи (0,005 гектара) и возле кладбища вблизи деревни Дукорщина (0.025 гектара). Виновные не установлены.

Ещё один случай загорания сухой травы, когда понадобилась помощь спасателей, произошёл 21 марта. По словам Елены Немогай, установлено, что житель деревни Смоленка Смиловичского сельсовета, сжигал мусор вблизи своего приусадебного участка. Из-за нарушения им правил пожарной безопасности огонь перебросился на сухую траву, расположенную на землях филиала «Агро-Бокс» совместного предприятия «Унибокс». Площадь возгорания составила 0,25 гектара. В отношении нарушителя составлен административный протокол.

Районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях, действующим законодательством предусмотрено наказание – штраф в размере от десяти до сорока базовых величин.

Сжигать бытовой мусор можно только в безветренную погоду, соблюдая безопасное расстояние от объектов, которые могут загореться. При этом нельзя оставлять костёр без присмотра. Под рукой всегда должны находится ёмкость с водой и лопата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *