Дубовый Лог мог загореться: восемь травяных пожаров произошло в Червенском районе за минувшие выходные

Актуальное Происшествия

Как сообщила «Раённаму весніку» инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью районного отдела по чрезвычайным ситуациям Елена Немогай, днём в субботу, 28 марта, загорелась сухая трава на площади около гектара возле деревни Дубовый Лог Руднянского сельсовета.

Установлено, что огонь перебросился на земли сельхозпредприятия «Смолевичи-Сузон» с приусадебного участка, на котором местный пенсионер сжигал мусор. К счастью, недалеко от деревни расположен пожарный аварийно-спасательный пост «Курганы» Смолевичского РОЧС. Прибывшие оттуда спасатели ликвидировали пожар, устранив угрозу возгорания жилых домов и хозяйственных построек. В отношении нарушителя составлен административный протокол.

Также 28-29 марта сотрудники Червенского РОЧС выезжали на тушение травяных пожаров возле деревень Речки, Шестиснопы, городского посёлка Смиловичи и других населённых пунктов. А всего с начала пожароопасного сезона в районе зарегистрировано 17 фактов загорания сухой травы.

Районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что за выжигание сухой растительности действующее законодательство предусматривает штраф от десяти до сорока базовых величин.

Бытовой мусор можно сжигать только в безветренную погоду, соблюдая безопасное расстояние от объектов, которые могут загореться. При этом нельзя оставлять костёр без присмотра. Возле места сжигания должны находиться ёмкость с водой и лопата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *