«Очень чувствительны к алкоголю печень, поджелудочная железа, почки» — червенские врачи предупреждают о вреде алкоголя

Здоровый город Общество

Ещё в древности люди заметили, что многие напитки под действием времени изменяют свойства. Выпив такой напиток, человек становился рискованнее, веселее, появилось ощущение праздника, чувство того, что всё дозволено, доступно. Однако спустя некоторое время после выпивки настроение становилось скверным, мучила головная боль, появлялись тяжёлые мысли.

Алкоголь, поступая в организм через желудок и кишечник, всасывается в кровь уже через 5-7 минут и достигает повышенной концентрации в крови через 1,5-2 часа. Поэтому очень обманчиво состояние трезвости сразу после приёма спиртных напитков.

В организме нет ни одного органа, который бы не подвергался разрушительному действию алкоголя. Но особенно ужасны последствия выпивок для подростка, даже если алкоголь поступает в организм в минимальных дозах. Алкоголь, поступая в кровь, изменяет её состав, отрицательно действуя на лейкоциты, и они перестают бороться с различными микробами. Поэтому выпивающие подростки часто болеют, тяжело переносят заболевание. Кроме того, вызывая воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте, алкоголь нарушает всасывание витаминов. Это ведёт к авитаминозу организма и, как следствие, отставанию в росте, потере веса. Очень чувствительны к алкоголю печень, поджелудочная железа, почки. Алкоголь также очень отрицательно действует на половые железы.

Алкоголь действует на женский организм сильнее, зависимость от него возникает достаточно быстро. Последствия этого очевидны. Это и неполноценные дети, и преждевременное увядание организма.

При наличии проблем с алкоголем Вы можете обратиться в районный наркологический кабинет, который находится по адресу: г.Червень, ул. Барыкина, 60, контактный тел.: 80 (1714)59-108, часы приема — с 8.00 до 16.00, кроме субботы и воскресенья.

Червенская ЦРБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *