Приём граждан: 201 письменных и устных обращений поступило в Червенский райисполком от жителей г. Червеня, 79 из других районов

Официально

За 2019 год в Червенский районный исполнительный комитет поступило 474 обращения граждан. Из них: 173 письменных, 144 устных, электронных 157, что составляет +28,8% к уровню аналогичного периода 2018 года.

Письменных обращений уменьшилось на 2,2%, увеличилось количество обращений устных на 0,6%, электронных на 227 % к уровню аналогичного периода 2018г.
Наибольшее количество письменных и устных обращений поступило в Червенский райисполком от жителей г. Червеня -201, из других районов -79, из сельисполкомов: Смиловичского — 67, Валевачского -23, Руднянского -21, Ляденского -21, Клинокского — 20.

 

Основной процент обращений граждан по-прежнему составляют вопросы: жилищно — коммунального хозяйства — 43 %; коммунального и дорожного хозяйства – 20% (капитальный и текущий ремонт домов, ремонт кровли, благоустройство придомовых территорий, уличное освещение, несоблюдение температурного режима, оплата коммунальных услуг, ремонт канализационной системы, и др); ремонта дорог -9,2% (строительство, реконструкция эксплуатация дорог, содержание и ремонт улиц сельских населенных пунктов района); жилищного хозяйства – 6,5% (выделение социального, арендного жилья, покупка жилья); землепользования – 6,5 % (земельные споры между соседями в сельской местности, и в садовых товариществах, продление срока аренды на земельный участок и др.); водоснабжения -3,5% (отключение от центрального водопровода, качество питьевой воды, оплата за водоснабжение и др.); транспорта – 2,3 % (движение рейсовых автобусов, транспортное обслуживание).

Ни одно обращение граждан не остается без внимания соответствующих служб района. Так, в июне 2018 года было коллективное обращение жителей Червеня, в котором сообщалось, что в доме по ул. Б.Хмельницкого, д.4 в большинстве квартир отсутствует отопление, батареи холодные, необходим ремонт крыши. В январе 2019 г. жильцов уведомили, что Червенское ЖКХ подготовила проектно-сметную документацию по объекту «Капитальный ремонт дома №4 по ул.Б. Хмельницкого г.Червень» В настоящее время проект прошел государственную экспертизу, проведены торги по выбору подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту жилого дома. Сейчас подрядчиком Червенское РСУ проводит работы по капитальному ремонту жилого дома согласно проектно-сметной документации. Обращение остается на дополнительном контроле.
По-прежнему остается на контроле обращение граждан, проживающих по адресу г.п. Смиловичи, ул. М. Горького д.22 по вопросу теплоснабжения многоквартирного жилого дома, выполнение текущего ремонта дома, заделка трещин на фасаде. Работы по текущему ремонту фасада дома перенесены на первое полугодие 2020 года.

Несмотря на то, что в районе постоянно ведется работа по благоустройству, реконструкции, строительству и ремонту дорог и улиц, жалобы по этим вопросам, а также по ненадлежащему состоянию подъездов к садоводческим товариществам и кладбищам, расположенным на территории района, продолжают поступать. Не снижается количество обращений по земельным спорам между соседями в г. Червень, в садовых товариществах «Зеркальное», «Игуменское 2008», а также жителей сельских населенных пунктов д. Большая Ганута, д. Гребенка г.п. Смиловичи д. Петровинка.

На постоянном контроле райисполкома вопросы транспортного обслуживания населения. Необходимо отметить, что филиал “Автопарк №20” ОАО “Миноблавтотранс” обслуживает маршруты согласно требованиям социального стандарта. Имеющиеся место случаи невыполнения автобусных рейсов обусловлены технической неисправностью и недостаточным количеством автобусов.

За 2019 год руководством района проведено 116 личных приемов граждан, 65 выездных приемов, проведено 116 «прямых телефонных линий».
49 обращений граждан, требующие дополнительного совершения определенных действий, выполнение работ, оказание услуг находятся на контроле в райисполкоме.

Наталья Баранова,
заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Червенского райисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *