В день свадьбы на выборы с «районкой». Молодожёны Максим и Мария из Червеня уехали из ЗАГСа на избирательный участок

Актуальное Выборы 2019 Общество

Для молодой пары Максима Ярашевича и Марии Лапко суббота, 16 ноября, — самый важный в жизни день. Они стали мужем и женой.

Работники ЗАГСа создали праздничную обстановку для проведения церемонии. Выйдя из здания Червенского районного исполнительного комитета, где временно размещается отдел записи актов гражданского состояния, молодожёны были приятно удивлены. Их встретили дружными аплодисментами волонтёры – участники акции  «Избиратель, тебе это полезно знать», которые в этот день раздавали горожанам приложение газеты «Раённы веснік» с афишей мероприятий 17 ноября.

Под овации и крики «горько» нарядные, с «делегацией» гостей молодожёны отправились на Горбачёвский избирательный участок №58 в средней школе №3, которую, кстати, заканчивал Максим. Марию по её пожеланию внесли  в дополнительный список.

Какому кандидату отдать предпочтение, Максим и Мария  обсудили на семейном совете. И хоть гости уже ждали молодых на праздничный ужин, голосование пара не отложила. Члены комиссии говорят: такое на участке произошло впервые.

— Главное, что даже в такой праздник пара не забыла исполнить гражданский долг, — сказала председатель комиссии Людмила Катько, которая поздравила молодых и вручила им памятный подарок.

— Считаем, каждому человеку важно прийти и проголосовать. Равнодушия в этом вопросе не должно быть. Мы сделали свой выбор! — отметили молодые. — Принять участие в голосовании — значит проявить заботу о будущем не только Беларуси, но и своей семьи. От будущего депутата ждем, конечно же, поддержки молодых семей.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *