В «Большой перемене» — знакомое лицо: червенский школьник Павел БАРБУК выиграл индивидуальную «Свою игру»

Актуальное Молодежная политика Образование

Интеллектуальные игры – занятие командное. Их основоположник  Владимир Ворошилов изначально так задумал, что должна играть шестёрка знатоков. Есть только один вид игры, когда умники сражаются в одиночку. Это индивидуальная «Своя игра».

В наше время чемпионат страны по «СИ» проходит следующим образом: отбор письменный, участвовать в нём может каждый. В финале 16 лучших играют, набирая очки после нажатия на кнопку. Знать много и обо всём здесь недостаточно. Нужно еще иметь хорошую реакцию, чтобы успеть нажать первым. При неправильном ответе очки минусуются. Соревнуются в этом виде и взрослые, и студенты, и старшие школьники.

А в нынешнем игровом сезоне Чемпионат Беларуси по индивидуальной «Своей игре» впервые был организован и для ювеналов, то есть учащихся 7-9 классов. Прошёл он в Гомеле в рамках Международного турнира «Большая перемена».

Конечно же, там участвовали и червенские знатоки! И вот — прекрасная новость! Первым чемпионом страны среди ювеналов стал Павел БАРБУК, девятиклассник СШ №4 (тренер — Ирина ВАБИЩЕВИЧ). Паша показал удивительный результат: он не только с огромным отрывом в 160 очков победил всех своих ровесников, но и на 110 позиций обошел победителя юниоров (10-11 класс)!!!


Теперь в Пашину копилку наград (а она уже очень велика) добавилась ещё одна, уже третья золотая медаль Чемпиона республики и диплом Международного турнира. Это не считая мультиборда для школы, выигранного в суперфинале телешоу «Я знаю».

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Ирины ВАБИЩЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *