Готовь ружьё и собаку: на территории Червенского лесоохотничьего хозяйства открывается охота на зайца

Актуальное Официально

Открывается охота на территории лесоохотхозяйства  на зайца-беляка и зайца-русака любого пола и возраста.   Начало сезона — 5 октября 2019 года. Завершение 2 ноября. Охота разрешена в светлое время суток.

 

Способы охоты: ружейный с подхода с гончими собаками.

Разрешено охотиться гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов, снаряженных дробью. Можно использовать охотничьих собак: гончих, имеющих полевой диплом по зайцу и (или) лисице. С владельцем собаки могут охотиться до 3-х охотников по охотничьим путёвкам. Разрешён безружейный способ с борзыми собаками и ловчими птицами.

Разрешается также охота с 2 ноября по 26 января в светлое время суток ружейным способом:

— на зайца-беляка и зайца-русака из засады, с подхода, загоном, с охотничьим собаками любых пород;

— на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного с подхода, в том числе с охотничьими собаками (кроме гончих и борзых), а также безружейным способом согласно Правил охоты в РБ.

Охота проводится во всех открытых для охоты на пушные виды дичи угодьях в порядке, определенном Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты.

В зоне преимущественного ведения охотничьего хозяйства на копытных животных (зона А) охота на пушные виды дичи проводится только в присутствии егерской службы.

Охота на пушные виды дичи ружейным способом производится в субботу, воскресенье, понедельник, вторник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом РБ нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров ТБ на выходные дни.

Ответственные за обращение охотничьих путёвок — инженер-охотовед, егерь.

Во время охоты на пушные виды проводить борьбу с дикими животными (волк, собака енотовидная, лисица обыкновенная, ворона серая, сорока).

Охотничья путёвка на 1 день охоты с охотника — 10 рублей, сезонная охотничья путёвка — 50 рублей. Путёвки выдаются по хозяйству.

Для работников червенского лесхоза и участников учётов охотничьих животных охотничья путёвка на 1 день охоты с охотника- 5 рублей, сезонная охотничья путёвка-25 рублей.

Телефон для справок: — +375 33 670 40 96.

 Алексей ЧЕРНИК, инженер-охотовед лесхоза



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *