В Червенском районе в 2018 году зарегистрировано 17 преступлений экономического характера

Важное Официально Происшествия

Первое в этом году заседание районной комиссии по противодействию коррупции прошло при участии прокурора района Александра Шабалинского, председателя комиссии Аллы Шахотько, членов комиссии, а также председателей аналогичных комиссий предприятий и организаций.

С информацией о работе комиссий в 2018 году выступил секретарь районной комиссии Иван Иванович Иванцов. С положительной стороны он отметил работу комиссий УЗ «Червенская ЦРБ», КУП «Червенская типография», ГУ «Червенский дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития», Червенского филиала ГП «Миноблтопливо» и ГЛХУ «Червенский лесхоз». Работа этих комиссий анализировалась, изучалась с выездом на место и была подробно освещена на страницах районной газеты. Определяя задачи на 2019 год, Иван Иванович назвал обязательное взаимодействие с правоохранительными органами в плане поступления информации в комиссии трудовых коллективов о коррупционных проявлениях на территории района. А также систематический анализ соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства с принятием мер по устранению выявленных нарушений.

О положении дел по линии экономических преступлений в районе доложил старший оперуполномоченный отдела Максим Викторович Прокопович:

-В 2018 году зарегистрировано 17 преступлений экономического характера. Сумма материального ущерба по возбуждённым делам составила 19 507 рублей, возмещено – 6 370.

Совершено: 2 преступления по ст.210 УК РБ (хищение путём злоупотребления служебными полномочиями); 5 – по ст.211 (присвоение либо растрата); 1 – по ст. 221 (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) – по факту сбыта гражданином Ж. поддельной купюры достоинством 100 долларов США; 2 преступления по ст.426 (превышение власти или служебных полномочий); 6 преступлений – по ст. 427 (служебный подлог); 1 – по ст.430 (получение взятки).

Также в 2018 году выявлено 9 преступлений в сфере наркоконтроля и противодействия торговле людьми, из них 4 относятся к категории тяжких. В ходе проведения операции «Мак» обнаружено 8 мест произрастания мака и конопли. Общая площадь уничтоженных наркосодержащих культур составила 30 кв. м. (мака – 17, конопли – 13). Вес растений — 13 килограммов (мака – 9,5, конопли – 3,5).

После заседания с председателями комиссий по противодействию коррупции провели семинар по оформлению документации, составлении планов, проведению просветительской работы по данному вопросу в трудовом коллективе.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *