«Наведение порядка на земле – не разовая акция»

Актуальное Официально

Как реализуются мероприятия по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов в Червенском районе в текущем году – это вопрос обсудили в минувшую пятницу на заседании райисполкома.

Объем работ, выполненных, к примеру, предприятием «Червенское ЖКХ», в цифрах выглядит следующим образом: устроено и отремонтировано тротуаров и подъездных дорог – 15,4 км, установлено ограждений – 2,291 км, обустроено контейнерных площадок – 8 штук. В январе-октябре 37 бесхозных, ветхих зданий жилого фонда отправились под снос, из них треть располагалась на территории Червеня и Червенского сельсовета. При озеленении населенных пунктов района в текущем году высадили 360 деревьев и кустарников – в агрогородках Черноградь и Турец, а также в Червене в Сквере космонавтов по улице К.Либкнехта.

Валентин Пузанков обратил внимание на максимальное вовлечение в сельскохозяйственный оборот неэффективно используемых земель: в текущем году их выявлено 692 га, вовлечено — 428,5 га.

— Вместе с тем, по итогам девяти месяцев 2018 года есть задания, выполненные не в полном объеме, — отметил Валентин Пузанков. – Такие хозяйства, как «Ганута-Агро», «10 съезд Советов», «Запольское» не завершили раскорчевку садов с низким бонитетом, что не позволило вовлечь в хозяйственный оборот 18,2 га неиспользуемых земель.
Руководству этих трех сельхозорганизаций поручено до 30 ноября завершить раскорчевку садов и вовлечь в оборот потенциально плодородные земли.

Кроме того, ряд хозяйств не ликвидируют несанкционированные свалки на своей территории. Во внимание районной инспекции охраны природы и окружающей среды попали 12 таких мест: в Гудовичах, Дукорщине, Корзунах и других населенных пунктах.

Контроль за выполнением мероприятий по наведению порядка и благоустройству населенных пунктов Червенский райисполком признал недостаточным, ряд должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Снежана КОВГОРЕНЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *