Баня на колёсах, театр кукол и другие проекты

Актуальное Общество

В рамках реализации Комплекса мер по привлечению безвозмездной помощи в Республику Беларусь на период до 2020 года организациями Червенского района разрабатываются гуманитарные проекты, которые будут включены в областные программы и реализованы в их пределах.

Недавно на совещании у заместителя председателя Червенского райисполкома Аллы Шахотько были представлены некоторые из них.

Часть представленных проектов Алла Константиновна предложила доработать. Она обратила внимание их создателей на неукоснительное соблюдение критериев отнесения документа к гуманитарному проекту. Это наличие комплекса мероприятий и мер, направленных на решение какой-то конкретной социально значимой проблемы конкретного учреждения — в сфере здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, физической культуры и спорта, охраны окружающей среды, жилищно-коммунального хозяйства.

Проект должен отражать актуальность проблемы, механизмы их решения, конкретные цели и задачи. В нем также должен быть прописан объём финансирования с возможностью софинансирования за счёт собственных средств организации-получателя помощи или средств республиканского и местного бюджетов.

Гуманитарные проекты государственного учреждения «Червенский районный территориальный центр социального обслуживания населения», которые представила заместитель директора учреждения Екатерина Русецкая, разработаны именно с учётом всех требований, Алла Шахотько рекомендовала взять их за образец. Среди них: проект по оздоровлению людей в сопровождении взрослых «10 дней, которые перевернут мою жизнь», «Баня на колёсах», «Физкультура всем нужна», «Особенные артисты. Театр «ЛЯЛЕК», «Наш чудесный двор» и другие.

Татьяна МАРТЬЯНОВА.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *