«Жертвы огненной стихии»: в Червенском районе в текущем году на пожарах погибли 4 человека

Важное Происшествия

По информации Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, в текущем году в районе произошло 44 пожара, 4 человека погибли. Для сравнения: за аналогичный период 2017 года — 32 пожара и 1 погибший.

2 января 2018 года на Центр оперативного управления Червенского РОЧС поступило сообщение о загорании жилого дома в Червене по улице Дружной. В ходе ликвидации пожара подразделения МЧС обнаружили труп хозяина дома. Причина пожара — нарушение правил эксплуатации электрооборудования (для обогрева помещения использовалась настольная электроплитка).

В текущем году неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной двух пожаров со смертельным исходом. 5 февраля в службу спасения поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Гудовичи Смиловичского сельсовета. В ходе ликвидации огня сотрудники МЧС обнаружили труп хозяина дома. Соседи и родственники погибшего пояснили, что мужчина регулярно курил в помещении.

22 марта дежурный РОВД сообщил спасателям, что в Червене в квартире по улице Барыкина обнаружен труп в частично обгоревшей одежде. На место выехали две оперативные группы — Червенского РОЧС и РОВД, — а также бригада скорой медицинской помощи. По опросам соседей и родственников погибшего, мужчина регулярно курил в квартире. От огня также пострадала кухонная мебель и покрытие пола.

16 июля 2018 года в Червенский РОЧС поступило сообщение о загорании нежилого дома в деревне Шестиснопы. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили, что дом горит открытым пламенем. Разбирая сгоревшие конструкции, в комнате под кроватью сотрудники МЧС обнаружили труп мужчины. Жители деревни рассказали огнеборцам, что в доме долгое время никто не проживал. Иногда в нем замечали погибшего – у того не было постоянного места жительства. Он употреблял спиртные напитки, курил в доме. Пожар же возник от занесенного источника зажигания.

Чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, МЧС рекомендует:

  1. Осторожно обращайтесь с открытым огнем: тщательно тушите спички, сигареты, свечи.
  2. Используйте только исправные электроприборы и газовое оборудование.
  3. Уходя из дома, отключайте все электроприборы, кроме холодильника.
  4. Установите в жилых комнатах пожарные извещатели.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации вызывайте спасателей по телефону 101 или 112.

Юлия Максименя, инспектор группы пропаганды и обучения Червенского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *