«У меня тоже голос! Я тоже хочу петь!»

Общество

Макар ГУСЕВ из «Приключений Электроника», которому принадлежит эта бессмертная фраза, петь не умел и дико фальшивил. А вот парень из Червеня Сергей ТАРЛОВСКИЙ на самом деле поёт классно. Вы сами можете в этом убедиться, если зайдёте, например, на его страничку ВКонтакте.

Недавно, в мае, Сергей победил в конкурсе молодых исполнителей «Моя мечта». Этот конкурс проходил в Минске. Там участвовали ребята и девушки от 5 до 25 лет со всей республики. Было несколько номинаций: эстрадный, народный, академический вокал (соло, ансамбли, хор), авторская песня, эстрадный, народный, восточный, современный, бальный танец (соло и группы). Серёжа победил в номинации «Эстрадный вокал соло».

Это удивительно, но, несмотря на то, что он поёт просто замечательно, почти никто в Червене этого не знал и даже лучшие друзья впервые слышат о том, что у Тарловского, оказывается, есть ещё и голос! Толком о своих способностях Сергей и сам узнал сравнительно недавно. Ольга ДЕМЕНКОВЕЦ побеседовала с ним и поинтересовалась…

Серёжа, на твоей страничке ВКонтакте твои друзья пишут тебе, что даже не подозревали, что ты так хорошо поёшь. Как же ты попал на сцену?

— Где-то год назад мы с другом пошли попеть в караоке-клуб, — рассказывает парень. — Я выбрал несколько своих любимых песен. После исполнения ко мне подошёл администратор клуба и попросил мой номер телефона. Через несколько дней мне позвонили из колледжа искусств и предложили приехать на прослушивание. То, как я пел, понравилось Нэлли Сергеевне ДУКОВОЙ, педагогу по эстрадному вокалу и художественному руководителю «Эстрадной Школы Талантов».

— Тебя приняли в эту «Школу Талантов»?

— Да, таким образом в свои 24 года я стал профессионально заниматься эстрадным вокалом. До этого я, конечно, любил музыку, но дальше, чем поиграть с друзьями на гитаре в парке, дело не заходило. И образование у меня совсем не творческое — после школы, которую закончил в 2006 году, поступил в Марьиногорский аграрный колледж на машиностроительный факультет. В «Эстрадной Школе Талантов» занимался вокалом около года, пока мне не исполнилось 25 лет. Там только до этого возраста можно заниматься.

— Наверное, за это время ещё где-нибудь участвовал?

— Да, участвовал в нескольких конкурсах, которые проходили в Минске.

— А к «Моей мечте» долго готовился?

— Нет, узнал незадолго до проведения. Думал, не сумею хорошо подготовиться. Тем более — занять 1-е место. Для исполнения выбрал «Молитву» Сергея Лазарева. На конкурсе было столько зрителей, даже появился страх перед сценой! Но я это преодолел, вошёл в образ, постарался передать эмоции, которые есть в песне. Конкурс длился с восьми утра до семи вечера.

— Наверное, ты очень устал в тот день, в том числе и морально, пока ждал результата?..

— Нет, честно говоря, усталости не чувствовалось. Только очень переживал, чтоб всё прошло хорошо. Волновался не только за себя, а за всех ребят, которые участвовали. Ведь там были и пятилетние малыши! Это мероприятие оставило в душе море эмоций и сумасшедшие ощущения.

— Какая музыка тебе нравится, какие группы?

— Для меня идеальная группа — «Линкин парк». А вообще нравятся все музыкальные направления, кроме «Битлз».

— Хотел бы поучаствовать в каких-нибудь популярных вокальных телепроектах, «Голос» или «Х-фактор»?

— Конечно! Думаю, ещё удастся!

— У тебя в соцсетях такие красивые фотографии — сразу видно, ты занимаешься спортом!

— Да, мне это очень нравится. Я за здоровый образ жизни! Занимаюсь на любительском уровне тайским боксом. В соревнованиях не участвую, так, для себя, хожу в секцию в Минске. Когда приезжаю в Червень, всегда с друзьями играем на стадионе в футбол, занимаемся в лесопарке на турниках.

— Какие ещё у тебя есть увлечения?

— Дома на «Плэй Стэйшн» с друзьями играем! В футбол, «Мортал комбат», бродилки-стрелялки. На «четвёрке» в теннис здорово поиграть! Казалось бы, мы уже взрослые… Но это развлечение для любого возраста.

— После того, как ты выиграл в конкурсе, и все узнали, что ты красиво поёшь, у тебя, наверное, появилось много поклонниц? И как на это смотрит твоя девушка?

— Девушки у меня нет, а поклонницы — да, появились! Вообще, стало больше общения, и парней знакомых, и девушек. Это, конечно, приятно и весело.

— Серёжа, ты позитивный и приятный в общении человек. Такое ощущение, что у тебя всегда всё хорошо. Поделись, пожалуйста, с юными читателями «Ровесника» своим жизненным девизом, который тебе помогает преодолевать трудности.

— А это и есть именно эти слова: «Всё хорошо!» или так: «Всё только начинается! И всё будет хорошо!»

— Спасибо за беседу. Новых тебе успехов! Чтобы мы, твои земляки, в будущем часто видели тебя по ТВ!

Спасибо!