Десант на Могилёвщину: червенский лесхоз устраняет последствия урагана в соседней области

Актуальное Общество Экономика

На наиболее пострадавших от урагана участках Могилёвщины работает десант Червенского лесхоза.

Девять наших земляков трудятся в Мстиславском лесничестве Горецкого лесхоза и одиннадцать – в Ново-Быховском лесничестве Быховского лесхоза. Ведётся заготовка, транспортировка и отгрузка древесины.Работы в Мстиславском лесничестве выполнены на 13,1 гектаров, заготовлено 3,712 тысячи кубометров древесины. В Ново-быховском лесничестве выполнены работы на 8,0 тысячи гектаров, заготовлено 3, 445 тысячи метров кубометров древесины.

Сколько уже реализовано древесины, куда пойдёт прибыль от её реализации и сколько ещё работы ждёт на Могилёвщине, рассказал главный инженер Червенского лесхоза Антон Зеленкевич:

Прибыль от реализации получит наш лесхоз, так как мы заплатили государству за древесину на корню и взяли площади в разработку. На сегодня реализовано деловой хвойной древесины – 0,616 тысячи кубометров, деловой лиственной – 1,295 тысячи кубометров, дров – 1,296 тысячи кубометров.

Общая площадь буреломов, на которой предстоит работать в Могилёвской области – 45 гектаров. Работы продолжатся: следующий трудовой десант готовится на июль, а те, кто сейчас работает в другой области, вернутся домой.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Ивана БАНДИКА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *