В филиале «Агро-Бокс» Червенского района убрано 76% площадей зерновых культур

Аграрный сектор Актуальное Общество

На утро 13 августа в хозяйствах района процент убранных площадей зерновых культур составил 65%. Намолочено 55 332 тонны, урожайность – 36 центнеров с гектара.

Больше всего получили зерна в «Экспериментальной базе «Натальевск» — 9 478 тонн. Самая высокая урожайность в СПФ «Агрострой» —  48 центнеров с гектара.

 В филиале «Агро-Бокс» больше всего убрано площадей зерновых культур – 76%. Намолочено в этом хозяйстве 5 508 тонн, урожайность – 47 центнеров с гектара. Главный агроном Наталья Сахончик рассказала, что на полях в страду трудится 9 комбайнов: 4 итальянских «Лаверда», 2 «Дона», 1 «Лида». На поле, куда приехал корреспондент, трудились «тысячник» Сергей Щурок, «подбирающиеся» к этой цифре комбайнёры Юрий Качан, Сергей Алейник, Сергей Губарь, помощники Виталий Силькевич и Сергей Колесникович. Сергей Щурок уже в 15-й раз проводит уборочную.

-Жатва – моя любимая пора среди сезонов сельскохозяйственных работ, — говорит опытный комбайнёр, — Неповторимо пахнет сжатыми колосьями, золотится зерно, когда сыплется из бункера в кузов машины. Комбайны похожи на корабли, плывущие по хлебному полю.

-В этом году во всех хозяйствах будет хороший урожай, — добавляет Наталья Сахончик, — дожди прошли вовремя, земля получила достаточно удобрений и влаги.

Трудятся на полях филиала «Агро-Бокс», подлежащих уборке, комбайны с 8 утра. Перед выездом на поле — обязательный осмотр машины, продувка, смазка деталей. Заканчивают трудовой день в 9 вечера. Наступают сумерки, а с ними приходит и влажность.

Во время трудового дня дважды привозят питание работникам хлебной нивы- обед и ужин. Водитель Александр Карпович и повар Анастасия Потапова всегда вовремя доставляют труженикам вкусное «подкрепление». 12 августа на обед был борщ, жареные колбаски, перловая каша, винегрет, компот и лимонад.

-Так сытно и вкусно нас кормят каждый день,- заверяют комбайнёры.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *