Футбол: червенский «Колос» с победы стартовал в чемпионате Минской области

Актуальное Спорт

В минувшие выходные чемпионат области по футболу, судьба которого долгое время оставалась неопределенной из-за неблагоприятной эпидемической ситуации, наконец-то начался.

Червенский «Колас» стартовал в соревнованиях выездным матчем с ФОЦ «Лазурный» (Березино). Географические соседи для нашей команды –  традиционно принципиальный и неудобный соперник. Достаточно вспомнить домашнюю ничью с березинцами в чемпионате 2019 года. Тогда именно потерянных в этом матче очков «Колосу» не хватило, чтобы выиграть золотые медали. Словом, наши футболисты, выходя в субботу на газон березинского «Городского» в новой бело-синей форме, понимали, что легко не будет.

Им пришлось бороться не только с почти тридцатиградусной жарой, но и с тем, что в этом составе команда собралась впервые. Игровые связи пришлось налаживать уже по ходу матча. Слава Богу, «притирка» прошла довольно быстро. К середине первого тайма червенцы прочно взяли нити игры в свои руки. И смогли превратить преимущество в два забитых мяча.

Сначала Антон Масько из глубины поля сделал точную навесную передачу на Александра Мринского, а защитники хозяев поля с нарушением правил остановили его в штрафной. Пенальти реализовал сам «пострадавший». А потом была вознаграждена активность дебютанта «Колоса» Павла Климовича на левом фланге атаки. Против него также нарушили правила в штрафной, недалеко от лицевой линии, и Александр Мринский снова не промахнулся с «точки».

Во втором тайме березинцы пыталась отыграться, но безрезультатно. Даже после смены половины состава «Колос» сохранил победный счёт 2:0 до финального свистка.

Если оценивать матч глазами болельщика, то его вряд ли можно назвать зрелищным. Для червенцев это была скорее игра на результат. И он, благодаря опыту и мастерству, был достигнут.

Во втором туре «Колос» не играет, так как в группе – нечётное количество команд. А в третьем, 12 июля, он встретится в Червене с борисовской «Гайной».

Игорь АДАМОВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *