Отжали экстремально: червенские тяжелоатлеты выиграли медали в Витебске

Актуальное Молодежная политика Спорт

В воскресенье 22 марта в Витебске состоялся республиканский турнир по силовым вида спорта. Давно готовились к нему тяжелоатлеты из Червеня. Двое из них заняли в Витебске первые места, один — второе. Все трое выступали в номинации «экстремальный жим». 

Наш город в «северной столице» Беларуси представляли трое сильных, смелых и целеустремлённых парней. Это Никита РОМАНЕНКО, Алексей СУША и Павел КЛЫНДЮК. Никита участвовал в соревнованиях впервые, поэтому Лёша с Пашей стали для него турнирными «гидами». Благодаря поддержке Никита быстро освоился и настроился показать хороший результат.

Турнир начался в субботу с регистрации и взвешивания. С первых минут сложилась дружественная обстановка, так как многие спортсмены из разных городов знакомы между собой и были рады встрече. Много позитива вызвали и новые знакомства. Наши ребята встретили на этих соревнованиях участника двух червенских турниров, Андрея Красноперцева. Это ветеран железного спорта, пользующийся большим уважением у молодого поколения.

Основные соревнования проходили в воскресенье в клубе «Мандарин». Наши земляки показали прекрасные результаты. Павел КЛЫНДЮК обошёл всех соперников и занял первое место в экстремальном жиме. Его результат — 87 раз за 5 минут, вес штанги 75 килограммов. Алексей СУША занял первое место в экстремальном жиме среди юношей. Его результат — 64 раза, вес штанги 55 килограммов.

Никита РОМАНЕНКО занял второе место в экстремальном жиме среди юниоров, результат- 45 раз, вес штанги — 55 килограммов.

Как отметил Павел КЛЫНДЮК, готовивший команду к выступлению, ребята проявили на этом турнире свои лучшие бойцовские качества: «Команда выступила достойно, показав высокие результаты! Была хорошая атмосфера, сильная поддержка зрителей. Борьба получилась интересная, зрелищная. Спасибо организаторам и лично Александру КОЗЛОВУ за прекрасный республиканский турнир!»
Следует отметить, что Никита и Алексей — участники созданного в прошлом году оборонно-спортивного клуба «Патриот», и очень приятно, что совсем недавно появившийся клуб делает такие заметные и значимые первые шаги, тем самым воспитывая молодёжь и показывая положительный пример юному поколению червенцев.
 
Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото Павла КЛЫНДЮКА 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *