А солярка-то – зелёная: в Червенском районе выявили факты хранения окрашенного дизельного топлива

Актуальное Происшествия

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Червенского РОВД совместно с сотрудниками Червенского отдела охраны во время рейдовых мероприятий по предотвращению и пресечению хищений горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей в организациях агропромышленного комплекса выявили факты хранения окрашенного дизельного топлива общим объёмом 40 литров двумя неработающими жителями одной из деревень района.

Как сообщил «Раённаму весніку» заместитель начальника Червенского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Качанович, в отношении нарушителей составлены протоколы по статье 12.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. За приобретение, хранение, использование или продажу физическими лицами цветного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке организациям, выполняющим работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

Согласно постановлению правительства страны, с 2008 года дизельное топливо, поставляемое сельскохозяйственным организациям, окрашено в зелёный цвет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *