Алеся Глинкова: «В производстве молока важна каждая составляющая»

Аграрный сектор Актуальное

Червенский район завершает год с положительной динамикой производства молока. Прибавка валового надоя по сравнению с прошлым годом составляет 3 процента, продуктивности дойного стада – 650 грамм.

Однако, как видно из оперативной сводки, не все хозяйства работают одинаково успешно. Вот, как прокомментировала ситуацию заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Алеся Глинкова: 

— Успех в молочном производстве, прежде всего, зависит от правильной организации труда, строгого соблюдения всех требований технологии. Здесь важна каждая составляющая. Яркий пример – филиал «Агро-Бокс Зоотех» СП «Унибокс». Несколько лет назад сбой в сложной технологической цепочке, произошедший здесь, привел к резкому снижению надоев. Новое руководство хозяйства приняло необходимые меры к исправлению ситуации, и результат не заставил себя ждать. Сегодня филиал «Агро-Бокс Зоотех» – бесспорный лидер в районе по продуктивности дойного стада.

То же самое можно сказать и о СПФ «Новые Зеленки» ОАО «Минский молочный завод №1». В этом году здесь произошло незапланированное сокращение поголовья дойного стада на роботизированном комплексе из-за проблем ветеринарного характера. Но с сентября хозяйство работает стабильно и имеет высокие среднесуточные надои.

И, наоборот, очевидные технологические нарушения обусловили неоправданное снижение производства молока в филиале СХК «Великополле» УП «Минсктранс», ОАО «10 съезд Советов», «Запольское», низкий уровень надоев в ОАО «Червенский райагросервис».

ИНФОРМАЦИЯ

о производстве молока в сельхозпредприятиях Червенского района за 25 декабря (в килограммах)

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *