Конь — человеку крылья: в Червенском районе появился конный клуб

Актуальное Год малой радзімы На правах рекламы

«Своё дело». Постоянную рубрику нашей газеты продолжает рассказ об интересном увлечении, ставшим делом удовольствия, отдыха и заработка.

Частный конный клуб «Верхом по полям и лугам»

Алексей Хасеневич живет в Смиловичах. Он индивидуальный предприниматель. Заготавливает, привозит, продаёт дрова населению. Но детская привязанность к лошадям и мечта создать агроусадьбу не даёт покоя молодому человеку.

Каждое лето в детстве Алексей проводил у бабушки в деревне под Столбцами. Неподалёку на ферме жили лошади, на которых в те времена выполнялось много различной работы в колхозе. Маленький Алексей помогал конюхам ухаживать за лошадьми. С огромной радостью он выгуливал, чистил, кормил животных. Тогда и родилась мечта о собственной усадьбе, где будут лошади.

Став взрослым, от мечты не отказался. И вот наконец однажды, будучи в гостях у друзей на частном подворье в  Смолевичском районе, купил у хозяев жеребца! Звали его Макс. Было это четыре года назад. В деревне Шестиснопы Червенского района арендовал ферму, прикупил ещё двух лошадок.

Теперь предлагает всем желающим верховые прогулки. Можно проводить и иппотерапию — довольно популярное сейчас лечение для детей и взрослых с различными заболеваниями. Алексей выполяняет даже такой оригинальный вид услуг, как приезд на лошадках в гости по указанному адресу! Помогает Алексею управляться с гривастыми четвероногими друзьями Даша Медведева.

Она учится в Смиловичском аграрном колледже, будет ветеринаром. Даша занималась конкуром. Знает правила верховой езды и обучает всех желающих.

Конный клуб ждёт вас! Приезжайте в Шестиснопы, пообщайтесь с красивыми, сильными, грациозными животными».

 

Галина ГАМЕЗО. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *