Юные артисты Шестиснопского Дома культуры для жителей деревни сыграли сказку «Каза — манюка»

Актуальное Духовность Культура

Все мы любим сказки. С детства помним, как их нам рассказывали родные. А у детей всегда есть любимые герои, в которых они играют. 12 января участники нашего детского объединения “Ералаш” на сцене Шестиснопского сельского Дома культуры “играли” сказку “Каза-манюка”.

На фото:Коза – Ульяна Агейчик, Заяц – София Гордейчик, Дед – Павел  Лучина, Баба – Дарья Козлова, Внучка – Дарья Лучина, Волк – Александр Козлов, Медведь – Влад Шатерник, Лиса – Яна Шилина, Петух – Стас Сабан и художественный руководитель – Оксана Матиюнас.

В спектакле участвовало 9 детей в возрасте от 6 до 11 лет. У старших ребят хорошо получилось сыграть роли Волка, Медведя, Деда и Бабы. Актёры помладше представляли Внучку, Лису, Петушка. Самые большие по тексту роли достались Козе и Зайцу. Представление сопровождалось музыкой, танцами и песенками. Костюмы придумали сами дети, сами же находили интересные решения по обыгрыванию своих сцен. Кипела творческая работа во время репетиций. Большое спасибо родителям наших артистов за их помощь в подготовке к спектаклю. 

В день премьеры все очень волновались, особенно те ребята, которым первыми предстояло выходить на сцену. Но дружеская поддержка, бурные аплодисменты и живой интерес зрителей помогли выступить артистам прекрасно. А когда было сыграно последнее действие и дети покинули сцену, зрители звали и звали опять всех артистов, чтобы выразить им своё восхищение. Много слов благодарности услышали и мы, работники ДК. С хорошим настроением уходили зрители домой, а уставшие, но довольные артисты остались на фотосессию и сладкий стол.

Ольга Манюшко, заведущий Шестиснопским сельским Домом культуры



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *