В Червенском лесхозе втречают профессиональный праздник с хорошими результатами за полугодие

Актуальное Общество Экономика

 Стабильно хорошо, с уверенностью в выполнении заданных показателей подходят к профессиональному празднику работники Червенского лесхоза.

Анализ цифр по результатам работы предприятия по пяти основным показателям позволяет говорить об этом.

Директор ГЛХУ «Червенский лесхоз» Андрей Галковский

По информации начальника планово-экономического сектора Анны Зеленкевич, за шесть месяцев этого года производство пиломатериалов составило 151% выполнения от годового задания, реализация пиломатериалов — 159,8%, объём экспорта лесопродукции — 155,2% от задания (990 тысяч долларов), выручка от реализации продукции — 105,8% (6098 тыс. рублей), рентабельность от реализации продукции — 22,7%.

 

Анна Зеленкевич

Государственное лесохозяйственное учреждение «Червенский лесхоз» (ГЛХУ) берёт начало ещё с июля 1936 года. Работает здесь много грамотных профессионалов, ответственных тружеников, сильных и мужественных людей. Из 406 работников учреждения – 264 человека работает в лесном хозяйстве, 142 в промышленном, 16,5% — молодёжь до 35 лет. Мужчин – 84%. Оно и понятно: даже при наличии высокотехнологичной современной техники, работа в лесу: рубка, трелёвка леса, зачистка территории, подготовка её к новым посадкам – трудоёмкие, требующие выносливости, упорства, процессы заготовки и переработки древесины.

В состав Червенского лесохозяйственного учреждения (ГЛХУ) входит 9 лесничеств. На руководящих должностях работает 47 человек, специалисты составляют 30% коллектива, 67 человек имеют специальное высшее образование.

В отделе лесного хозяйства и лесовосстановления работает 4 человека – четыре молодые очаровательные девушки. Все – выпускницы разных лет Белорусского государственного технологического университета. Исполняет обязанности начальника отдела Татьяна Потрубейко. Она отработала два года по распределению и осталась работать в Червене. Нравится отношение в коллективе к молодёжи, работа по профессии, ведь Татьяна шла в технологический университет целенаправленно. Также не уехала из Червеня после «отработки» и Ирина Сацура. Она инженер по охране и защите леса. Лесным доктором называют Алесю Бабинович. Девушка закончила университет по специальности «инженер лесо-патолог». Самой опытной в отделе считают Екатерину Пузанкову (закончила БГТУ в 2003 году, инженер по лесовосстановлению и лесомелиорации).

 

Т.Потрубейко, А.Бабинович, Е. Пузанкова 

После службы в армии вернулся в родной коллектив Евгений Красногир. Он тоже выпускник технологического университета, инженер по операционной технике. Работает инженером-механиком на лесопункте «Загорье». Ему 23 года, и от него зависит исправность 15 единиц лесозаготовительной техники.

Галина ГАМЕЗО. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *