Четырёхлетняя Кира Дербан стала самой юной чемпионкой в истории Олимпиад в деревне Гребёнка

Актуальное Спорт

На Восемнадцатой летней Олимпиаде в деревне Гребёнка вчера завершился пятый соревновательный день из тринадцати. А самая громкая сенсация грянула во второй соревновательный день.

Кира Дербан

Как рассказал «Раённаму весніку» организатор Олимпиады – московский тележурналист Дмитрий Журавлёв, 12 июля в соревнованиях по стрельбе из лука у девочек чемпионкой стала самая младшая из четырнадцати участниц – Кира Дербан из Гребёнки, которой в марте исполнилось всего четыре года. Среди соперниц были и те, кто старше её на десять лет. Но маленькая спортсменка набрала 20 очков и заняла первое место. Таких юных чемпионов в истории Олимпиады ещё не было: Ярослав Журавлёв на самых первых соревнованиях выиграл бег на 30 метров в четыре с половиной года, а Кира Дербан стала чемпионкой в четыре года и четыре месяца.

Участники соревнований по велоспорту

В четвёртый день на Олимпиаде доминировали местные спортсмены. Ребята из Гребёнки взяли три из четырёх чемпионских титулов в велоспорте (гит с места) и «Гребёнском марофоне». При этом Ангелина Демидова выиграла соревнования по обеим названным дисциплинам.  

Игорь АДАМОВИЧ

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *