Минсвязи упростило порядок использования ряда радиоэлектронных средств во время II Европейских игр

2-е Европейские игры 2019 Актуальное

 Министерством связи и информатизации Беларуси внесены изменения в перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, эксплуатация которых осуществляется без соответствующего разрешения на право использования радиочастотного спектра, выдаваемого в результате присвоения (назначения) радиочастоты или радиочастотного канала. Это предусмотрено постановлением Минсвязи №2 от 24 января 2019 года. Такая информация размещена на сайте министерства.

Перечень дополнен пунктом, в котором перечислены радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, в том числе встроенные либо входящие в состав других устройств, которые можно использовать без соответствующего разрешения на территории Минска и Минского района во время подготовки и проведения II Европейских игр 2019 года и обеспечения пребывания официальных иностранных делегаций.

«Это позволит упростить доступ к радиочастотному спектру радиоэлектронных средств гражданского назначения, которые будут использоваться в период подготовки и проведения II Европейских игр, а также повысить имидж Беларуси как страны, использующей радиочастотный спектр без создания излишних барьеров доступа к нему», — отметили в Минсвязи.

Постановление вступило в силу 16 февраля.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *