Майдан – шаг в пропасть

Общество

События в Украине продолжают оставаться в центре внимания мировой политики и международной общественности. То, что происходит на Майдане последние три месяца — своеобразная свобода от ума. Желание отдельных регионов, для населения которых главным героем является Бандера, присоединиться к Ассоциации с ЕС, привело к трагическим последствиям с многочисленными человеческими жертвами.

Сегодня можно говорить о том, что начало распада Украины положено, а территориальная целостность и безопасность нарушена. Пять атомных электростанций и 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. К тому же, ни для кого не секрет, что и дефолт, похоже, неизбежен. Исполняющий обязанности главы Верховной Рады, и одновременно почему-то президента (не забудем, что В. Янукович все же остается легитимно избранным президентом Украины), Александр Турчинов публично заявил, что на счетах Пенсионного фонда «дырка от бублика», Госказначейство «абсолютно пустое», а резервы НБУ «истощены». Вслед за этой информацией Турчинов попросил у Запада 35 млрд. свободно конвертируемых денег.

В то же время, не перестают приходить «сводки с полей» (разумеется, мирных) о том, что: «Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали. Продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийства. Решения украинского Парламента принятые в этих условиях вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности»…

Радикалы, не скрываясь, правят бал на территории Украины, а западные «демократы» не принимают никаких решений (за исключением санкционных угроз) и не озвучивают принципиальных оценок преступных действий экстремистов, включая их неонацистские и антисемитские проявления. Более того, создается впечатление, что подобные действия «европейских украинцев» вольно или невольно поощряются. По крайней мере, на сегодняшний день очевидно одно: противоборствующие стороны сосредоточены на своих личных интересах, никто не занимается продвижением идеи общеукраинского консенсуса в интересах национального примирения.

Разумеется, такое прискорбное и разрушительное развитие событий в братской Украине стало возможным лишь из-за ослабления власти в государстве, чудовищной коррупции, безнаказанности и попустительской безалаберности политической верхушки Украины. Все эти факторы не единожды повторяющееся в вечно «оранжевой» соседке, в итоге привели вначале к беспорядкам, а затем и к анархии…

23 февраля Александр Лукашенко, выступая на приеме руководящего состава Вооруженных сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь, говоря об Украине, открыто заявил, что: «что-то подобное пытались сделать и в Беларуси в 2010 году». Сегодня многие белорусы это понимают, как и осознают, что могло бы случиться, если бы власть этому попустительствовала. И в этой связи хочется напомнить слова Президента Беларуси: «Для нас Майдан не то, что неприемлем. Майдана в Беларуси не будет. Это наша с вами, людей в погонах, священная обязанность и задача — сохранить мир и стабильность на нашей земле».

Анфиса КРАПИВИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *