Даже посол играл в футбол: в Червене состоялся международный турнир на призы АБФФ

Актуальное Спорт

Посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш, ведущие телеканала ОНТ Тенгиз Думбадзе и Евгений Булка, бывшие игроки национальной сборной нашей страны по мини-футболу Алексей Мишкович и Сергей Кузнецов – этих и других известных людей можно было увидеть в субботу на площадке спортивного комплекса «Игумен» Червенской СДЮШОР во время международного турнира по мини-футболу на призы Белорусской федерации футбола.

Инициатором проведения соревнований выступил заслуженный тренер Беларуси, Почётный гражданин Червенского района Анатолий Усенко.

— Я счастлив, что сбылась моя давняя мечта – устроить такой спортивный праздник для города, в котором я вырос, – отметил он. – Главная идея турнира – дать возможность людям с ограниченными возможностями посоревноваться на равных со всеми и показать, что они нужны обществу. Я очень благодарен за поддержку федерации футбола, а также руководству Червенской СДЮШОР, которое на достойном уровне всё организовало…

На первом этапе турнира шесть команд – «Белорусская федерация футбола», «Телеканал ОНТ», «Дипломат» (Беларусь), «Дипломат» (Турция), сборная Беларуси среди футболистов с ослабленным слухом и сборная Беларуси среди футболистов с ослабленным зрением – сыграли в двух подгруппах. Затем по две сильнейшие дружины продолжили борьбу за Кубки и медали. Судьбу третьего места решили послематчевые штрафные удары, поскольку основное время встречи между командами «Дипломат» (Беларусь) и «Телеканал ОНТ» завершилось нулевой ничьей. Фортуна была на стороне дипломатов во главе с капитаном, словацким послом Йозефом Мигашем. В составе бронзовых призёров также выступали сотрудники посольств Ирана, Казахстана, России, Таджикистана и Венгрии.

Делясь впечатлениями от участия в турнире, Йозеф Мигаш рассказал, что ему понравились уют и самобытность Червеня, который он успел осмотреть перед началом соревнований. Посол остался в восторге от спортивного комплекса Червенской СДЮШОР, отметив, что условиям, созданным здесь, можно по-хорошему позавидовать.

Что касается финала, в котором встретились команда федерации футбола и сборная Беларуси среди футболистов с ослабленным зрением, то он, как и матч за третье место, получился боевым. Еще незадолго до сирены табло высвечивало ничейный результат – 2:2. Но в конце воспитанники Анатолия Усенко, футболисты с ослабленным зрением, сумели забить мяч, который принес им победу в турнире.

 

Игорь АДАМОВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *