Поднять настроение в пасмурный осенний день поможет хурма

Здоровье Общество

Интересно, что летом и ранней осенью мы не вспоминаем об этом ярком оранжевом фрукте. Но стоит увидеть его на прилавках магазинов, и сразу хочется его купить.

Хурма очень полезна для нашего организма, но стоит о ней знать немного больше. Этот фрукт богат каротиноидами, которые в организме превращаются в витамин А, защищающий кожу от сухости, трещинок, слизистые оболочки – от воспалений, что очень актуально во время зимы.

Витамины группы B, которые есть в хурме, оказывают положительное влияние на нервную систему, что обеспечивает крепкий сон и улучшает концентрацию внимания.

Также хурма содержит нежную клетчатку (на 100 граммов – 3,6 грамма пищевых волокон), которая полезна для микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет, а еще она помогает при хронических воспалениях кишечника. 

В хурме содержится также витамин С и другие биологически активные вещества. Благодаря фолиевой кислоте в сочетании с витамином В6 фрукт способствует здоровому метаболизму. 100 граммов хурмы содержат только 126 калорий. Но не следует есть её на ночь.

Кроме того, фрукт улучшает зрение и процесс пищеварения, замедляет процессы старения и помогает уменьшать отеки. Хурма прекрасно утоляет голод и не прибавляет лишних килограммов. Однако, фрукт содержит много сахара, поэтому чрезмерно употреблять её не стоит.

                                                                                                                                Татьяна МАРТЬЯНОВА

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *