Вся область в гости к нам: на Червенщине начался областной молодёжный турслёт БРСМ

Актуальное Молодежная политика Спорт

Сегодня на Иваничах открылся областной молодёжный турслёт БРСМ.

Слуцк и Мядель, Копыль и Березино, Узда, Вилейка, Червень, Борисов — всего здесь собрались 23 команды из всех уголков Минщины. Это прекрасные, красивые, весёлые молодые люди, покоряющие своей доброжелательностью и открытыми сердцами, готовые в честной спортивной борьбе защищать честь своего района.

Конечно,  за три дня турслёта все успеют и просто интересно провести время, пообщаться, отдохнуть на природе, найти новых друзей. Многие команды ещё до официального открытия разбили лагерь, поставили палатки, разожгли костёр и повесили на огонь котелки. Одной из самых оригинальных является команда Слуцка, на их территории постоянно слышаться крики «горько». Оказывается, среди участников есть пара, жених и невеста, которые вот-вот поженятся официально. Молодая пара уже дала интервью столичному телевидению на фоне палаток и дыма костра.

Во время официального открытия турслёта участников приветствовали первый секретарь обкома БРСМ Кирилл ШИК и другие гости. Был поднят флаг турслёта и все команды воодушевлённо пели гимн. 

Первым соревнованием стало поднятие гири. Основные туристические конкурсы будут завтра, как и соревнование по жиму штанги, которое проведёт лично Павел КЛЫНДЮК, чемпион мира по этому виду спорта.

На турслёте для «Районного вестника» работает приглашённый фотокорреспондент Даниил ТАБОЛЕВИЧ. Как пройдёт второй день турслёта, мы узнаем благодаря ему.

Наталья КОРОЛЬКЕВИЧ. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *