Снова можно лечиться: в Рованичской участковой больнице сделан ремонт

Здоровье Общество

Здание больницы встретило новым крыльцом: с перилами, пандусом и козырьком. Нуждающимся в медицинской помощи будет удобнее в плохую погоду. В фойе на полу — новый линолеум. Обновлена регистратура и коридоры. Пациенты, невзирая на недомогания, улыбаются корреспонденту. Здесь приятно даже в очереди посидеть, ожидая приёма у врача.

— Работа выполнена большая, — говорит главный врач Рованичской участковой больницы Наталья Жекова.  — Прежде всего, отремонтировали крышу, это портило не только помещения нашей больницы внутри, но и настроение нашим работникам. Затекал потолок, стены. Там, где есть влага, поселяется грибок, сотрудники мыли стены, вытирали их насухо. Работать в таких условиях невозможно.   

Последний ремонт косметический был десять лет назад. Время идёт, что-то рушится, что-то изнашивается. В некоторых кабинетах поменяли линолеум, перегородку в регистратуре сделали для удобства работы персонала. Крыльцо обновили. Полностью реставрировали кухню.

Оборудована комната для мытья овощей, санузел. Приобрели новую плиту, кухонные столы. В больнице второй год работает повар Кирилл Нехай. Окончил Смиловичский лицей по специальности повар-овощевод. Работа нравится, условия жизни тоже, руководство больницы оказывает всяческую поддержку. Пациенты довольны его кухней, говорят, что готовит очень хорошо. Главврач с улыбкой констатирует, что Кирилл готовит не как в учреждении, а как на большую семью.

В палатах чисто, уютно. Есть палаты социальные, терапевтические — мужские и женские. В день моего приезда было 11 пациентов. Лежат люди с разными диагнозами.

Здесь можно получить необходимое лечение. Работает диагностическая лаборатория, физиотерапевтический кабинет.

Надежда Казей лечится здесь пятый день. Её перевели из хирургического отделения райбольницы. Говорит, что здесь очень хороший уход и внимательное отношение: «Очень благодарна главному врачу и лечащему по совместительству — Наталье Андреевне Жековой – отличному специалисту и хорошему человеку. Главное — она умеет поднять настроение и настроить на выздоровление!»  

Как отметила Наталья Жекова, основной контингент больницы – пожилые люди с высоким давлением: «Стабилизируем их состояние, и они уходят домой на амбулаторное лечение».

Пациентка Евгения Черник тоже отмечает отличное лечение и хороший уход за больными: «После ремонта в палатах, конечно, гораздо лучше! Кажется, что и  выздоровления происходит быстрее».

В мужской палате тоже были рады приходу корреспондента: есть возможность сказать добрые слова в адрес медиков. Даже сложилось впечатление, что лежат здесь здоровые мужчины!.. Кконечно, они не хотели показать свою слабость. Василий Спариш отметил, что лечение здесь всегда назначают точное: «Помогает практически сразу. От одной улыбки главврача Натальи Андреевны уже становится легче! Она умеет подбодрить, настроить на выздоровление».

Иначе и быть не может. Так всегда выходит, когда доверяешь доктору.

Четвёртый год работает в больнице зубной врач Альберт Краснов. Работа нравится, в коллективе приняли отлично. Уже обзавёлся семьёй и ребёнком. Планирует строить дом и остаться в Рованичах.

Приходят в больницу люди с разными проблемами: кто-то — померить давление, кто-то — взять справку ребёнку в детский сад, сделать прививку, у кого-то побаливает сердце. И все находят здесь помощь.

Желаем коллективу Рованичской участковой больницы и впредь работать с «огоньком» в обновлённом здании, неся людям не только физическое облегчение, но и душевное равновесие.

Татьяна МАРТЬЯНОВА. Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *