Червенское РОВД: как осуждённые получают второй шанс

Актуальное Общество

В Червенском РОВД состоялось заседание комиссии по оценке и степени исправления осужденных, представляемых уголовно-исполнительной инспекцией к условно-досрочному освобождению от наказания либо замене неотбытой части наказания более мягким.

Комиссия рассмотрела материалы в отношении семи граждан. Одни из них отбывают исправительные работы, другие – ограничение свободы без направления в исправительное учреждения открытого типа, третьи — лишены права заниматься определенной деятельностью. Четырем гражданам, так и не ставшим на путь исправления, в условно-досрочном освобождении было отказано.

Работа с лицами, имеющими судимость, продолжилась далее — на заседании наблюдательной комиссии и групповом воспитательном занятии «Все о судимости».
Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена Забавская проинформировала присутствующих об органах, оказывающих содействие в трудоустройстве, актуальных вакансиях, учреждениях образования, где можно получить профессиональную подготовку, переподготовку или повысить квалификацию.

По информации уголовно-исполнительной инспекции Червенского РОВД