РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК

Общество

ПОМИДОРЫ… С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

На 1 л банку — мелкие плотные помидоры, 4-5 маленьких луковиц, 4-5 зуб. чеснока, петрушка, укроп.

Маринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Маринад вскипятить, процедить.

В банку уложить промытые помидоры. Лук пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. К помидорам добавить луковицы, дольки чеснока, петрушку и укроп. Дважды залить-слить в банки кипящий маринад. Затем закатать банки, перевернуть, закутать до полного остывания.

 

СОЛЕНЫЕ «КАК ИЗ БОЧКИ»

На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.

Сделать заливку: на 1 л воды — 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами. Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать, укутать.

 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

В 3-х литровую банку: 3-4 зубчика чеснока, щепотку горького перца горошком, четверть болгарского перца (очистить от зернышек), 2-3 соцветия гвоздики

Помидоры уложить в банку, ничего не стерилизовать, просто вымыть горячей водой, залить кипятком на 10 минут. Затем слить, добавить 60 г соли, 80 г сахара, веточку сельдерея, порезанный укроп (соцветия, стебель), закипятить, зелень достать, залить в банку. В конце заливки добавить 2 ст. л. пищевого уксуса, закатать. Укутать.

 

САЛАТ ПО-УКРАИНСКИ

Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать их на 4-6 долек. Затем из перца вырезать семена, нарезать его небольшими кусочками. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 — 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 50 мин., литровые — 60 мин.

Необходимые продукты: помидоры — 2 кг, морковь — 500 гр, лук репчатый — 1/2 кг, перец сладкий — 1 кг, корень петрушки — 200 гр, зелень петрушки — 30 гр, уксус — 300 мл, масло растительное — 500 мл, перец черный горошком — 10 шт., гвоздика — 10 шт., лист лавровый — 7-10 шт., соль — 50-100 гр.

 

САЛАТ С КАБАЧКАМИ

Взять 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, 1/2 стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.

Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

 

САЛАТ ОСЕННИЙ

Потребуется 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидоров, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.

Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

 

САЛАТ «МЕЛОДИЯ ЛЕТА»

1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 100 г петрушки, 3 головки чеснока, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу

Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец соломкой, помидоры разрезать на четыре части. Тушить с растительным маслом 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавить петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль. Салат горячим разложить в литровые банки, в каждую влить по 1 ст.л. 6%-ного уксуса, закатать крышками, банки перевернуть и укутать до остывания. По материалам сайтов Интернета

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *