Жертвой воды может стать любой. Убереги своих близких

Безопасность

С начала 2024 года в Беларуси утонули 116 человек, 15 из них – дети. Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде в летний период можно назвать несоблюдение элементарных правил безопасности. Многие взрослые плавают, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Подростки погибают во время шалостей – ныряния, заплывов на большие расстояния. Совсем маленькие дети погибают из-за родительской халатности – достаточно на минуту отвлечься, чтобы случилась беда: ребенку для того, чтобы утонуть, хватит и небольшой глубины.

Большинство трагедий происходит в местах, не оборудованных для купания. Ежедневно спасатели проводят рейды по водоемам и напоминают об этом людям. В большинстве таких мест установлены предостерегающие таблички.

Напоминаем, что разрешенных мест для купания в районе – три:

— озеро Натальевское (г.Червень)

— пляж санатория «Волма»

— пляж в г.п.Смиловичи

В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 года «О внесении изменений и дополнений в Устав республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» и утверждении «Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь» в границах акватории мест купаний, использование маломерных судов, надувных матрацов, автокамер и других плавательных средствах запрещено.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *