Сотрудники милиции проводят рейды на предприятиях АПК

Официально

В связи с проведением полевых работ, одной из приоритетных задач, стоящих перед отделом внутренних дел Червенского райисполкома, является обеспечение сохранности урожая, иных товарно-материальных ценностей в сельскохозяйственных предприятиях, расположенных на территории района.

В целях профилактики и пресечения хищений имущества в агропромышленном комплексе, обеспечения надлежащего состояния правопорядка и дисциплины в рабочих коллективах в период уборочной и заготовительной кампании 2024 года, сотрудниками милиции проводятся рейдовые мероприятия по проверке сохранности ТМЦ, выявлению фактов нарушений трудовой дисциплины на предприятиях АПК и контролю несения службы сторожевой охраной.

В случае выявления фактов появления работников АПК в общественных местах, в том числе на территории сельскохозяйственных предприятий в состоянии алкогольного опьянения, а также распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, они будут привлечены к административной ответственности по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (далее КоАП РБ), что влечет в первый раз наложение штрафа в размере до восьми базовых величин, а в случае повторности в течение года — штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или общественные работы или административный арест.

В случае выявления фактов мелкого хищения ТМЦ, лицо, совершившее деяние, будет привлечено к административной ответственности по статье 11.1 КоАП РБ, что влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

В случае выявления фактов приобретения, хранения, использования или реализации физическими лицами окрашенного нефтяного жидкого топлива, поставляемого в установленном порядке в организации, выполняющие работы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции, лицо, совершившее деяние, будет привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.13.23 КоАП Республики Беларусь, что влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин.

Уважаемые граждане! Если вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей из объектов агропромышленного комплекса, приобретения, хранения, использования или реализации окрашенного нефтяного жидкого топлива, просим Вас сообщить об этом в Червенский РОВД по телефону: 51922 (с 9.00 до 18.00 часов), либо 102, 29202 (круглосуточно). Анонимность гарантируем.

Отдел охраны правопорядка и профилактики Червенского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *