«Рысята на каникулах без дыма и огня». МЧС продолжает акцию безопасности

Безопасность

Акция «Каникулы без дыма и огня» уверенно курсирует по оздоровительным лагерям Червенщины. «Рысята» из первой Смиловичской школы с радостью принимали в своих стенах инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Юлию Новикову-Соколовскую. Вместе с преподавателями и гостьей ребята повторили номера телефонов служб спасения, узнали, как нужно себя вести при пожаре или задымлении и куда нужно бежать, если началась гроза.

Особое внимание гостья уделила правилам поведения на водоемах. Юлия Николаевна рассказала о детях — жертвах воды в этом году. Примечательно было то, что практически все погибшие были школьниками от 9 до 16 лет. Именно тот возраст, в котором находится большинство «Рысят».

«Ребята, отдыхать на водоемах можно и нужно, – говорит Юлия Николаевна. –Просто нужно это делать в разрешенных местах, специально оборудованных всем необходимым для приятного времяпровождения. А отличным бонусом к этим водоемам идут спасатели, которые неустанно следят за теми, кто плавает, чтобы в любую минут прийти на помощь. В запрещенных для купания местах тонущего человека спасти гораздо сложнее, на это может уйти много времени, ведь спасательного поста рядом нет. Мы беспокоимся за вашу жизнь и здоровье, поэтому и приглашаем на разрешенные пляжи».

Еще Юлия Николаевна напомнила всем, что ходить на водоемы без взрослых строго запрещено, ведь только родители несут ответственность за своих детей. В заключении урока безопасности ребята посмотрели мультфильмы от МЧС о безопасном поведении на воде. А с помощью мультфильма «Спецотряд 112» узнали еще больше о профессии спасателя.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *