Спасибо нашим докторам! Торжественное мероприятие ко Дню медицинских работников состоялось в Червене

Актуальное Общество

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню медицинских работников, состоялось в районном Центре культуры и досуга. Трогательное с первых минут. Песня «#СПАСИБОДОКТОРАМ», которую по праву называют гимном в честь тех людей, которые, не жалея себя, спасают нас, исполнили Галина Пришивалко, Андрей Хурсевич, Любовь Елсукова. Текст песни действительно берёт за живое. Впрочем, так мало становится слов, когда хочется выразить всю глубину благодарности врачам и медсёстрам, фельдшерам, фармацевтам, лаборантам, регистраторам, статистикам… Это нечто большее, чем признательность… Даже в тысяче фраз не скажешь то, что знаешь сердцем.

Целая россыпь поздравлений – в адрес тех, кто изо дня в день заботится о нас. От общественных объединений, политических партий, профсоюзов, Красного Креста… И, конечно же, – действительно заслуженные награды.

Открыла церемонию награждения заместитель председателя Червенского райисполкома Лидия Щетинко:

Мы все – ваши пациенты – смотрим на вас с надеждой и верой. Открывая двери в ваш кабинет, надеемся, что выйдем из него здоровыми. Да, вы не боги, вы не волшебники, но тем не менее. Всё в ваших руках. От районного исполнительного комитета и себя лично я желаю вам счастья, мира, добра, пусть ваши родные и близкие понимают вас, потому что вам часто действительно приходится нелегко. Вы работаете дни и ночи напролёт. И это доказывает то, что вы профессионалы. Изменяются технологии – и вы идёте в ногу со временем, находя новые методы лечения. Спасибо вам большое!

К коллегам обратился главный врач Червенской центральной районной больницы Андрей Прохоренко:

– Всем сотрудникам системы здравоохранения – центральной районной больницы, аптек, центра гигиены и эпидемиологии, домов-интернатов, санатория «Волма» — в первую очередь здоровья! Я благодарен вам за ваш ежедневный труд, профессионализм, за ваше качество работы, за то, что остаётесь преданными своему делу!

Почётные грамоты районного исполнительного комитета, Благодарности председателя, Благодарственные письма районного Совета депутатов, награды центральной районной больницы… На сцену медработники выходили под громкие аплодисменты и крики «Браво!» И, кажется, вот же он – этот звёздный час – но с какой скромностью они принимали награды, позировали для фото…

Почётной грамоты главного управления по здравоохранению Минского облисполкома удостоена врач-рентгенолог районной больницы Тамара Исачкина.

– Тамара Трофимовна, давно работаете врачом?

– Ой, очень давно, так давно, что точно и не вспомню, – улыбается. – 53 года уже? Да, где-то так.

– Нынешняя награда – признание Вас не только как одного из лучших врачей Червенщины, но и всей Минской области.

– Скажу Вам и обязательно напишите в газете: награда эта не только моя, но и нашего главного врача Андрея Владимировича. Ему большая благодарность! Это он нам сделал такой прекрасный кабинет, который не уступает рентген-кабинетам лучших клиник. Благодарность – нашим работникам, которые во всём помогают, очень стараются, с которыми у нас полное взаимопонимание. Каждый день с большим удовольствием иду на работу!

Фразу Тамары Трофимовны будто продолжает медицинский статистик райбольницы Ольга Ильченко. В профессии она – больше 25 лет.

– Ольга Евгеньевна, четверть века в медицине – это больше о привычке или всё же о верности однажды сделанному выбору?

– «Или всё же», – сходу отвечает Ольга Ильченко. – Ведь мой выбор изначально осознанный, не случайный. Не было ни одного дня, чтобы я о нём пожалела. То, чем сейчас я занимаюсь, мне очень интересно. Медицинскому статистику стекается вся информация, которую мы направляем в областные учреждения. Это демографические показатели района, выполнение государственных программ, в частности, Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021–2025 годы. Работа требует предельной внимательности, ведь мы ответственны за все эти данные и аналитическую информацию.

Благодарность главного управления по здравоохранению Минского облисполкома – Ольге Ильченко. Такой же награды удостоена заведующая Майзаровским фельдшерско-акушерским пунктом Светлана Добыш.

– Светлана Валерьевна, Вы всю свою профессиональную жизнь – а это больше тридцати лет – работаете с сельскими жителями. Никогда не было желания поработать в городе?

– Что вы?!. Да, 31 год я работаю. За это время так сильно привыкла к своим пациентам, они мне уже родными стали. Это мои люди. О каждом думаешь, о каждом заботишься.

– На праздники принято дарить подарки. Для Вас лучший подарок – это…

– …чтоб мои пациенты всегда были здоровыми.

… Про каждого из присутствующих в зале можно сказать немало добрых слов. Как и про тех, кто не смог присутствовать на празднике, потому что как раз в это время делал сложную операцию…ехал на вызов…ставил капельницу…слушал сердце…дежурил у постели больного…уверял: «Всё будет хорошо»… И да, может быть, они не волшебники, но всё же. Именно им мы так сильно доверяем, в их профессионализм верим. Ведь порой они совершают буквально невозможное. Это ли не чудо?..

Виктория КАХРАМАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *