«Появится ли кофейня в Червене?» Владимир Новицкий провёл приём граждан

Актуальное Общество

К председателю Червенского райисполкома Владимиру Новицкому обратилась предприниматель из Смолевичского района, которая уже год работает на территории Червенщины, а именно – в Смиловичах.

Кофе Анастасии Бордашёвой за этот год жителям и гостям городского посёлка пришёлся по вкусу. Есть кофе? Пусть будет ещё что-то и к кофе! Анастасия с удовольствием побалует гостей мягким мороженым и воздушными десертами. Вот только для этого нужно чуть больше площади. Собственно, с вопросом о расширении предприниматель и приехала к Владимиру Новицкому. Сейчас передвижной торговый объект девушки располагается в центре Смиловичей. Для расширения Анастасия выбрала также центр – локацию напротив.

Правда, Владимир Новицкий, который, кстати, и сам любит выпить чашечку ароматного кофе, обратился к Анастасии со встречным предложением – чуть «отойти» от центра Смиловичей и разместиться в парке возле амфитеатра. Место также неплохое с точки зрения проходимости. К тому же вблизи учебные заведения: молодёжь только рада будет, если рядом появится кофейня. Да и гораздо приятнее насладиться бодрящим напитком не в шумном месте, где то и дело курсируют люди – из магазина в магазин, на работу-с работы, и тут же оживлённое движение автомобилей, а в окружении зелени, в тишине, где можно обсудить новости с друзьями, поработать, где сможет рядышком побегать и поиграть ребёнок. То есть парк – одни преимущества.

– Анастасия, как Вам предложение Владимира Михайловича?

– Хорошее! Но моё пожелание – чтобы место, которое мне предложат для кофейни, было ближе к дорожке, не в самой глубине парка.

– Во время приёма для Вас прозвучало ещё одно деловое предложение…

– Да, Владимир Михайлович и заместитель председателя Любовь Булойчик, которая также присутствовала на приёме, предложили открыть мне такой же объект в Червене.

Анастасию это предложение вдохновило. Уверена, как и всех жителей города, которому вот, правда, очень нужно такое место, где можно хотя бы на несколько минут замедлить бег жизни, где «пусть весь мир подождёт», где пахнет двойным эспрессо или американо с молоком, хрустящими круассанами или шоколадным маффином, где просто – вкусно и без лишней суеты.

Виктория КАХАРАМАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *