Нападение террористов в Дагестане. Что известно об этом к утру понедельника?

Происшествия

Вечером в воскресенье, 23 июня, боевики напали на православные храмы и синагоги и на сотрудников полиции в Махачкале и Дербенте. 

Информация, которая известна к утру понедельника:

Активная фаза «оперативно-боевых мероприятий» в Махачкале и Дербенте завершилась около 23:00 в воскресенье, заявил глава Дагестана Сергей Меликов. Он добавил, что «будут проводиться дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия до выявления всех участников спящих ячеек».

По словам Меликова, в результате нападения боевиков погибли 17 человек, из них 15 – правоохранители. По данным МВД, в больницы Махачкале доставлены 16 человек: 13 раненых полицейских и трое гражданских. Позже СК сообщил, что количество погибших возросло до 19 человек. 

Один из погибших — протоиерей Николай Котельников, служивший в дербентском храме. Еще один погибший — охранник церкви.

В Национальном антитеррористическом комитете сообщили о пяти убитых боевиках. По данным Меликова, убитых шестеро нападавших. 

По данным российских СМИ и телеграм-каналов, один из убитых боевиков — 28-летний бывший боец ММА Гаджимурад Кагиров, воспитанник школы Абдулманапа Нурмагомедова и боец клуба его сына Хабиба Eagles MMA. Эта информация официально не подтверждена.  

Ранее сообщалось, что в нападении могли также участвовать сыновья главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова и его племянник. Сам Омаров был задержан и допрошен.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «теракт».

24, 25 и 26 июня объявлены в республике днями траура.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *