Французский турист погиб при попытке добраться до Байконура

Происшествия

Сегодня произошел инцидент с двумя туристами недалеко от космодрома Байконур в Казахстане, сообщает ТАСС.

Со ссылкой на правоохранительные органы агентство отмечает, что в степи скончался один из двух туристов, которые оказались гражданами Франции.

«Они фотографировали здания в степи, но одному из них стало плохо, а второй турист пошел просить помощь на КПП, однако, помочь не успели, турист скончался от обезвоживания», — сказал собеседник агентства.

По его словам, французы не делали попыток проникновения на космодром, как писали на некоторых российских ресурсах.

Другие источники ранее сообщали, что жители Парижа 27-летний Николас Карбо и 25-летний Анджело Алебета несколько дней назад приехали в Казахстан с целью добраться до космодрома. Идти решили пешком по степи. При этом температура воздуха в степи составляет+32℃ в тени.

«У Анджело несколько раз шла кровь из носа, в конце концов он упал без сознания. Николас рванул к ближайшей дороге – трассе «Самара – Чимкент», остановил казахские полиции, но не смог объяснить, что друг умирает. Те отвезли интуриста на космодром КПП-1 и уже наши сотрудники полиции бросились на поиски», — говорится в сообщении телеграм-канала 112.

Но когда Анджело нашли, он был уже мёртв. Следов насильственной смерти на теле не было замечено. Предварительно сердце француза не выдержало жары.

По факту произошедшего милиция начала проверку.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *